A 回答 (35件中21~30件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.21
- 回答日時:
豚+もやし+たまご+焼肉のたれ
豚たれ丼
これが牛に変れば牛たれ丼で、鶏に変われば鶏たれ丼・・・
なすびに変れば、ナスたれ丼と
「主菜」が変われば何でも『〇〇たれ丼』になります。
シジミに変えたらシミッタレ丼……。
σ(^_^;)
そんな訳ないですね、美味しいオツな深川丼の親類ですね。(o^^o)
(シジミさん、ごめんなさいm(_ _)m
少しいじってしまいました。^^;)
豚や牛が主役の丼は、味やタレや料理スタイルのパターンを変えながら比較的よく作りますよ♬^_−☆
夫が年齢の割に肉好きなもので。(・・;)^^;
ご回答ありがとうございました。(^^)
No.25
- 回答日時:
麻婆豆腐丼。
我が家の定番です。
お礼が遅くなってしまいごめんなさい。(^^)
麻婆丼、美味しくて大好きです(o^^o)
麻婆豆腐はよく晩酌デーのつまみの一品として作ります(^^)v
なので、晩酌の〆にお茶碗に少しご飯をよそい、麻婆豆腐の残りを乗せて食べたりしています。
つまみではなく、ご飯ものとして麻婆丼を食べる時は、丼オンパレード写真の中の、下から2番目、右からも2番目のような、炒飯麻婆にすることが多いです。
ご回答ありがとうございました。
No.27
- 回答日時:
こんばんは姉ちゃん(。ᵕᴗᵕ。)
*☼*―――――*☼*―――――
誤変換なんかどうでもいいわ(笑)
目が悪いの分かってるから
気にしない
気にしない (。ᵕᴗᵕ。)
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
むか〜し、
丼ものではない カレー
肉ないから サバ缶入れられて…
ゴロっと入ってると 肉と錯覚
丼物
普通の 板麩
さらに 肉に見せかけて〜の、
高野豆腐 (笑)
命名→ 名無し丼
プッ(笑)
*☼*―――――*☼*―――――
ちなみに、
サバカレー
嫌いです
ト ラ ウ マ (笑)
板麩。
多分コチラのスーパーには売ってないわね。
見た事がないもの。(気になるww)
ウチの夫は四人兄姉妹なので6人家族だったのね。
なので食事の争奪戦が半端無かったみたい。
で、最初の頃のカレーの記憶は、肉の代わりが竹輪だったらしい。(笑)
私は竹輪カレーは食べた事ないなぁ。^^;
所が夫の東京の親戚が肉屋になってから、毎月良い肉が送られて来るようになり、急にカレーが豪華になったそうだわ。
でも、未だにちくわのカレーが食べたくなるみたいだわよ。
No.28
- 回答日時:
チクワカレー Σ(`・ω・Ⅲ)
あまり…食べたくないな…( ˊᵕˋ ;)
*☼*―――――*☼*―――――
板麩は
写真
普通に売ってるでしょ!? ^^;;
>チクワカレー Σ(`・ω・Ⅲ)
あまり…食べたくないな…( ˊᵕˋ ;)
ギャハハハ(*≧∀≦*)同じく……(爆笑)
あっ!!本当だねぇ。
まるで子供の頃駄菓子屋で良くお祖母ちゃんにおねだりして買ってもらってた麩菓子みたいだ(o^^o)
こちら信州でも、東京時代でも、見たことないなあ。
東北や北海道辺りじゃなきゃ無いのかなぁ?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 外国人は何丼が一番人気なの? 3 2023/05/19 21:33
- その他(料理・グルメ) カツ丼、親子丼、他人丼等、重くない卵を使った丼物。 18 2023/02/20 16:12
- その他(料理・グルメ) 私はカツ丼大好き人間でありまして、1ヶ月に10日ほどはカツ丼を食べていますが、カツ丼の食べすぎでまだ 5 2023/02/11 02:34
- 食べ物・食材 サーモン丼や鉄火丼で使用されるサーモンやマグロ赤身の刺身は1人前約何gでしょうか? 店によって多少 2 2023/08/17 22:02
- 食べ物・食材 天丼 カツ丼 海鮮丼 どれが好きですか? 13 2023/01/25 15:20
- その他(料理・グルメ) 牛丼って不完全な食べ物ですよね? 半分くらい食べ進めると御飯だけになって、あとは淡々と白米だけ食べる 11 2023/04/01 01:58
- 食べ物・食材 牛丼 カツ丼 親子丼 どれが好きですか? 8 2022/12/27 15:46
- その他(料理・グルメ) 男のくせに数ある丼物の中で親子丼が好きって人はかなりの変わり者ですよね? あれは女子供か食の細い老人 9 2023/01/30 02:29
- 飲食店・レストラン かつ屋の客層より牛丼チェーンの客層は下流ですよね? 値段からしてカツ丼>牛丼ですし、牛丼チェーンの店 3 2023/04/08 02:53
- 食べ物・食材 レトルトの牛丼 親子丼 中華丼 ククレカレーで4日間しのいだことはありますか? 4 2022/12/26 20:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
煮物は、油いためしてから煮る...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
豚バラスライスの変色
-
なぜ大阪の人間は平気で嘘をつ...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
とんかつの臭み
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
味の薄いひじき煮
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
圧力鍋の肉じゃがの味がイマイ...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
切干大根のおいしい調理方法を...
-
辛い切り干し大根料理
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
スーパーで間違えてしゃぶしゃ...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
とんかつの臭み
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
辛い切り干し大根料理
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
味の薄いひじき煮
おすすめ情報
誤変換がありました。
>家で作り範囲の丼
家で作れる範囲の丼です。
色んな丼を作ります。
特に休肝日は直飯ゆえ、なまじおかずを数品作ると飲みたくなるので、丼物が最適です。
今日はこの先忙しく、お礼の続きは明日になるかと(^^)
沢山のご回答ありがとうございます。
丼物はいくらでも知りたいので、しばらくの間質問を開けているつもりです。
バカ簡単丼〜珍しい斬新丼まで、美味しい丼教えてください。
>私は丼メニューでも飲みますよ、上物(ウワモノ)をつまみにして、ご飯で締めます(笑)
水曜日〜日曜日までは、ほぼ毎晩晩酌です。
晩酌デーは3〜5品のつまみを作ります。
つまみや料理が主役で、それ等を美味しく食べるための引き立て役が何らかのアルコールという感じなので、休肝日の月曜日と火曜日は敢えて料理を作らず、単品の丼物や主食の
麺類などで直メシにすることが多いのです。
なまじ、何品かの料理を作ると飲みたくなるので……(笑)
コロッケよく作ります。
と言っても最近はもっぱら、ヘルシーながら全く同じ味の衣も要らず油で揚げぬ、食べればコロッケ(平野レミさん考案ww)のアレンジ版です。
コロッケの中身までは普通に作り、お皿に全て盛り付けちゃった後、オリーブオイルでカリカリに狐色に炒ったパン粉を被せ、パセリを。
コレを取り皿に取り分けソースかそのままで。全くコロッケと同じ味で簡単❣️
早速あの日、黒猫さんのトマタマを参考にして火曜日の休肝日の夕飯に、私はトマタマ丼。トマト嫌いな夫には他の方のを参考に、他人丼を作って食べました。(^^)
両方ともとてもおいしかったです♬(o^^o)
トマタマは私専用つまみの一員に加わることだと思いますし、他人丼の具はつまみの一員にも加えたいです♬
私がよく晩酌の〆に作るのは、石焼ならぬ、フライパン焼きビビンバです。(^^)(≧∀≦)
ご飯を先ずはごま油と少しの塩だけで炒め、そこにレンチンし、ごま油、白だし、ラー油と合わせた野菜(ほうれん草、ニンジン、もやしなど)と、ひき肉か牛肉を自家製焼肉ダレで炒めた者をご飯の上に乗せ、焦げ目がつくまで焼いたものです。
フライパンの底のオコゲがパリパリで美味しいです。
三色どんな写真を集めてみました。
紅生姜をいつも飾るので厳密には4色丼に。^^;
鳥が豚か牛などの好みの挽き肉そぼろと炒り卵をベースにした好きな具を3色で仕上げる丼ものです。
青物にしたり、シャケのほぐし身にしたり、色々遊んでます♬
ゴーヤとナスは、夫が全滅でダメそうです。
野菜嫌いで困っています(^^;;
ご回答ありがとうございました。
ごめんなさいね。
所々誤変換が……。^^;
我が家のオリジナル丼
♬ランラン丼♬は如何ですか?
魚卵と卵でランラン丼です(笑)
これを食べると嬉しくてランランしますが、滅多に食べられないです。
生イクラの旬の頃に必ず一度や二度は醤油漬けを作りますが、この頃生イクラが高くて……。
これは一昨年に作った時の物です。
昨日も休肝日ゆえ丼物でした。
ビン長マグロですが中トロの柵を買って来て、2時間ほど秘伝の漬けダレに漬け込み漬け丼を。
他は一口奴。
大根の薄出汁煮、ゆず味噌添え。
とろろ昆布の吸い物。