A 回答 (35件中31~35件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
2つとも余った料理を使って即席で作ったら、いけたので
最初から丼で作っています。
豆腐丼
鍋の豆腐が余ったので、ご飯に乗せて鍋の汁を軽くかけて
食べたら美味しかったです。豆腐だけでも白米に合うなとわかって
豆腐メインで長ネギなど合わせたりします。
焼き鳥丼
これは単純に余った焼き鳥を使った丼。
余りものなので、ネギま、つくね、レバーなんでもありかな。
それと丼と言っていいかわかりませんが
カツ丼、正確にはトンカツ茶漬け。
自分はこれ割と好きです。
トンカツをひつまぶしのように、ご飯にトンカツをのせて
出汁をかけます。
自分の食べているのは醤油味のキャベツも一緒にのせてたべます。
oneたんこんにちは。
豆腐丼美味しそう♬(o^^o)
我が家は夏の晩酌の〆に、よく、おろした生姜と刻みネギをたっぷり乗せた冷奴を、ワザとグチュグチュに細かく混ぜて、ご飯に乗せて、おかかと醤油を振りかけ食べる、豆腐のグチュグチュ丼を食べるよん♬
この鍋後の豆腐丼は、寒い時期に最高かもね❣️^_−☆
良いこと聞いたわ_φ(・_・
とんかつのひつまぶしも、晩酌のつまみにカツを揚げるから今度やってみるわ。
ありがとう♬
No.3
- 回答日時:
焼き鶏丼はよくします それと唐揚げ丼。
牛丼風 細切れ肉を炒め焼肉のタレで絡めた丼 卵の黄身を乗っけです。
高菜(私は京壬生菜)の細かく切った漬け物にシラスを乗っけた丼。
最近はトマトと玉子炒めをご飯に乗っけて丼 桜エビのかき揚げ丼を作りました。
カツ丼もソースカツ丼にハマっていて よく作ります。
うわあ♬トマタマ美味しそう❣️❣️❣️
黒猫さんの味付けはどんな感じですか?
私は夫がトマトダメだから、家で作った事がないの(⌒-⌒; )
以前の居住区に中国人が営む中華料理屋があって、その子しか食べた事がないです。
これ、作り方知りたいなぁ♬
甘酢味なのかなぁ。塩味なのかなぁ。(その店は二種あった気が)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 外国人は何丼が一番人気なの? 3 2023/05/19 21:33
- その他(料理・グルメ) カツ丼、親子丼、他人丼等、重くない卵を使った丼物。 18 2023/02/20 16:12
- その他(料理・グルメ) 私はカツ丼大好き人間でありまして、1ヶ月に10日ほどはカツ丼を食べていますが、カツ丼の食べすぎでまだ 5 2023/02/11 02:34
- 食べ物・食材 サーモン丼や鉄火丼で使用されるサーモンやマグロ赤身の刺身は1人前約何gでしょうか? 店によって多少 2 2023/08/17 22:02
- 食べ物・食材 天丼 カツ丼 海鮮丼 どれが好きですか? 13 2023/01/25 15:20
- その他(料理・グルメ) 牛丼って不完全な食べ物ですよね? 半分くらい食べ進めると御飯だけになって、あとは淡々と白米だけ食べる 11 2023/04/01 01:58
- 食べ物・食材 牛丼 カツ丼 親子丼 どれが好きですか? 8 2022/12/27 15:46
- その他(料理・グルメ) 男のくせに数ある丼物の中で親子丼が好きって人はかなりの変わり者ですよね? あれは女子供か食の細い老人 9 2023/01/30 02:29
- 飲食店・レストラン かつ屋の客層より牛丼チェーンの客層は下流ですよね? 値段からしてカツ丼>牛丼ですし、牛丼チェーンの店 3 2023/04/08 02:53
- 食べ物・食材 レトルトの牛丼 親子丼 中華丼 ククレカレーで4日間しのいだことはありますか? 4 2022/12/26 20:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
肉はゆでてから焼く?
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
味の薄いひじき煮
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
当日賞味期限で半額になったお...
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
クジラのコロの臭くない炊き方
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
牛丼って不完全な食べ物ですよ...
-
給料日まであと2週間・・・・...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
スーパーで間違えてしゃぶしゃ...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
とんかつの臭み
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
辛い切り干し大根料理
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
味の薄いひじき煮
おすすめ情報
誤変換がありました。
>家で作り範囲の丼
家で作れる範囲の丼です。
色んな丼を作ります。
特に休肝日は直飯ゆえ、なまじおかずを数品作ると飲みたくなるので、丼物が最適です。
今日はこの先忙しく、お礼の続きは明日になるかと(^^)
沢山のご回答ありがとうございます。
丼物はいくらでも知りたいので、しばらくの間質問を開けているつもりです。
バカ簡単丼〜珍しい斬新丼まで、美味しい丼教えてください。
>私は丼メニューでも飲みますよ、上物(ウワモノ)をつまみにして、ご飯で締めます(笑)
水曜日〜日曜日までは、ほぼ毎晩晩酌です。
晩酌デーは3〜5品のつまみを作ります。
つまみや料理が主役で、それ等を美味しく食べるための引き立て役が何らかのアルコールという感じなので、休肝日の月曜日と火曜日は敢えて料理を作らず、単品の丼物や主食の
麺類などで直メシにすることが多いのです。
なまじ、何品かの料理を作ると飲みたくなるので……(笑)
コロッケよく作ります。
と言っても最近はもっぱら、ヘルシーながら全く同じ味の衣も要らず油で揚げぬ、食べればコロッケ(平野レミさん考案ww)のアレンジ版です。
コロッケの中身までは普通に作り、お皿に全て盛り付けちゃった後、オリーブオイルでカリカリに狐色に炒ったパン粉を被せ、パセリを。
コレを取り皿に取り分けソースかそのままで。全くコロッケと同じ味で簡単❣️
早速あの日、黒猫さんのトマタマを参考にして火曜日の休肝日の夕飯に、私はトマタマ丼。トマト嫌いな夫には他の方のを参考に、他人丼を作って食べました。(^^)
両方ともとてもおいしかったです♬(o^^o)
トマタマは私専用つまみの一員に加わることだと思いますし、他人丼の具はつまみの一員にも加えたいです♬
私がよく晩酌の〆に作るのは、石焼ならぬ、フライパン焼きビビンバです。(^^)(≧∀≦)
ご飯を先ずはごま油と少しの塩だけで炒め、そこにレンチンし、ごま油、白だし、ラー油と合わせた野菜(ほうれん草、ニンジン、もやしなど)と、ひき肉か牛肉を自家製焼肉ダレで炒めた者をご飯の上に乗せ、焦げ目がつくまで焼いたものです。
フライパンの底のオコゲがパリパリで美味しいです。
三色どんな写真を集めてみました。
紅生姜をいつも飾るので厳密には4色丼に。^^;
鳥が豚か牛などの好みの挽き肉そぼろと炒り卵をベースにした好きな具を3色で仕上げる丼ものです。
青物にしたり、シャケのほぐし身にしたり、色々遊んでます♬
ゴーヤとナスは、夫が全滅でダメそうです。
野菜嫌いで困っています(^^;;
ご回答ありがとうございました。
ごめんなさいね。
所々誤変換が……。^^;
我が家のオリジナル丼
♬ランラン丼♬は如何ですか?
魚卵と卵でランラン丼です(笑)
これを食べると嬉しくてランランしますが、滅多に食べられないです。
生イクラの旬の頃に必ず一度や二度は醤油漬けを作りますが、この頃生イクラが高くて……。
これは一昨年に作った時の物です。
昨日も休肝日ゆえ丼物でした。
ビン長マグロですが中トロの柵を買って来て、2時間ほど秘伝の漬けダレに漬け込み漬け丼を。
他は一口奴。
大根の薄出汁煮、ゆず味噌添え。
とろろ昆布の吸い物。