A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
韓国のコチュジャンって二大ブランドでできていて、スンチャンとヘチャンドル(合併でビビゴブランドに改名)。
日本のケチャップのカゴメとハインツ、マヨネーズのキユーピーとピュアセレクトみたいなもので、その他は弱小メーカー。
日本の韓国料理屋では入手難易度からまずどちらかしかないので、ビビゴでないならスンチャンです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 おすすめの韓国の調味料ってありますか?まだよく使われる韓国の調味料の種類、コチュジャンぐらいしか思い 3 2022/10/20 05:42
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- 食べ物・食材 甘い調味料が苦手で、甘味が少なく辛い調味料辛いソースなどではなく、豆板醤、辛いコチュジャンみたいな調 2 2022/08/25 04:34
- レシピ・食事 チャーハンの入れる調味料について s@bの甘めのコチュジャンってチャーハンにあいますか?入れると塩だ 3 2022/06/05 12:46
- 食べ物・食材 調味料について 中濃ソースとコチュジャンってどちらの方が甘くないのでしょうか? https://ww 3 2022/06/24 13:34
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- レシピ・食事 コチュジャンを辛くするにはどうしたらいいですか? 3 2022/08/22 06:36
- アジア 朝鮮人の鮨の食べ方 3 2022/08/29 07:00
- 韓国語 コチュジャン、Wikiなどの英語表記で"Gochujang"となっているのはなぜですか? 4 2022/11/08 18:06
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
原価多分400円未満ほどのカツサ...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
舞茸の白いかび
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
牛スジの代わりの肉
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
今日スーパーで赤貝を購入して...
-
人参を柔らかくするには?
-
刺身用アジの白いつぶつぶについて
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ロッテリアで店内で食べたもの...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報