プロが教えるわが家の防犯対策術!

鶏肉と白菜の相性が良いみたいなので、お弁当のおかずにしたいです。
味つけはどうしたらおいしいですか。

A 回答 (4件)

鶏肉で美味しいと感じた味付けは


ポン酢と砂糖と料理酒のタレ。ポン酢2 砂糖1料理酒1
自分は鶏肉を蓋して両面4分×2焼いてピーマン入れて1分くらい炒めて
タレを絡ませてます。
白菜だとタレが濃くなるので鶏肉だけをタレでやってから
火を止めて混ぜ合わせるくらいがいいと思います
    • good
    • 0

すき焼きのタレを絡めましょう

    • good
    • 0

鶏肉を1口大に切り「かんたん酢」である程度炒め、削ぎ切りした白菜を加え、しんなりしたら出来上がり。

(^-^)
    • good
    • 0

私なら、軽く炒めてから中華味の素を入れた水で煮てから、


水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、八宝菜風に
したいです
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!