プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

夏みかんを食べる時に、
外側の皮は食べませんが、
中の房の皮は、
食べますか?
食べたほうが良いですか?
中身だけ食べて、皮は
捨てますか?
普通は食べるのでしょうか?

A 回答 (5件)

夏みかんの中の房の皮は、食べなくても問題ありません。

ただし、房の皮にはビタミンCや食物繊維が含まれているので、食べた方が健康に良いです。また、房の皮には苦味がありますが、食べ慣れると気にならなくなる人もいます。

夏みかんの中の房の皮を食べるか食べないかは、個人の好みです。食べるのが苦手な人は、中身だけ食べて皮を捨ててもいいです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2023/06/16 13:23

私の場合、



まず皮に刃物で筋を入れ、皮を剥く。
つぎに房を1つずつ分ける。
ハサミで房の尾根を切る。
しばらく乾燥させたら、
房の実を綺麗になる様薄皮をはがす。

実の使い方でお気に入りは、パンにのせてマーマレードを付けて食べる。

皮は薄切りしてマーマレードジャムにする。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2023/06/16 13:27

夏みかんの皮はマーマレードの素材として価値があります。


綺麗に洗って砂糖で煮て冷やすだけでも美味しいですよ(^^)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2023/06/16 13:28

私は中の薄皮は食べずに房のみ食べます


普通の温州みかんやデコポン、不知火などは薄皮ごと食べます
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2023/06/16 13:28

品種にもよると思います。


内皮が薄いものなら皮ごと食べますし、厚くて食べにくいようなら剝いて中身だけ食べます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2023/06/16 13:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!