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タコ唐を作りたくて、タレに1時間漬けました。(長すぎた。。。)
キッチンペーパーに乗せて、水分を取り(10ふんくらい吸収させた)
上から片栗粉をまぶし、うっすら片栗粉がついたタコを150度で上げたところ、片栗粉は剥がれたり
全くカラッと上がりませんでした。少し温度が足りなかったのでしょうか。。
店で食べるタコ唐はもっと皮が厚いと言いますか。カリッとカラッと食べ応えのある唐揚げを作るにはどうしたらいいのでしょう?片栗粉が足りない?もっと何度もつければいいんですか?
溶き卵をつけてから、片栗粉を塗すとか?

A 回答 (1件)

揚げる温度は180℃くらいです。


衣が剥がれたのは低温が原因かと。

私はタレ漬けした後キッチンペーパーなどで水分は取りません。
片栗粉を入れたビニール袋に、トングでつかんでポイポイ放り込んで、シャカシャカ粉をまぶします。
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この回答へのお礼

有難うございます。再度、温度を上げてトライしてみます。

片栗粉も2度付け(一回上げて、更にまぶして再度揚げる)くらいがいいのかもしれません。。上達しますように!

お礼日時:2023/10/14 14:20

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