No.5ベストアンサー
- 回答日時:
赤身ではなく赤身肉ということなので、牛肉か
ラム肉だと推察します
牛肉なら、首周りのネック、肩、肩ロース、ヒレ、モモ、外モモ、腰からお尻やモモにかけてのランプ肉です
ラム肉なら、ヒレ(テンダーロイン)、ランプ、モモです。
https://www.anzco.co.jp/recommend/lamb-column/26 …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 友達・仲間 お子さんがいらっしゃるママさん、 又はパパさんに質問です! 私にはデリカシーのない自己中な友人がいま 1 2022/12/24 20:15
- 事件・犯罪 逆レイプされた上に人生を滅茶苦茶にされそうです、 財産も奪われそうです、現在危機的状況です。 11 2022/08/21 09:26
- ファミレス・ファーストフード 身長187cmです。 身長187cmです。 マックのチキンクリスプって安すぎますけど変な肉使ってるん 3 2022/09/20 10:06
- 食生活・栄養管理 レバー以外の部位で肉を食べる必要性はありますか? 2 2022/02/01 21:26
- 飲食店・レストラン これは生?赤身? 3 2021/12/04 12:02
- 食べ物・食材 豚肉の小間切れは、色んな部位の寄せ集めでしょうが、炒めるとゴリゴリするような肉は何処の部位でしょうか 3 2022/11/15 01:23
- 食べ物・食材 牛肉はどの部位も高いですよね… 2 2022/07/05 16:55
- 食べ物・食材 若鶏手羽こま肉は、赤身肉ですか。 2 2023/06/13 13:03
- 筋トレ・加圧トレーニング 毎日筋トレするのはよくないらしいですね。 僕は筋肉痛がなくて鍛えられそうなら毎日やってます。 でもそ 4 2022/08/04 12:15
- その他(料理・グルメ) 焼き鳥の皮 6 2022/02/03 21:57
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
これってなんの野菜ですか?公園で取りました??
食べ物・食材
-
スーパーのお惣菜売場、なぜ揚げ物が多いの?
食べ物・食材
-
ウスターソースはどこで使うのですか?
レシピ・食事
-
-
4
さび抜きの御寿司
レシピ・食事
-
5
急ぎです! お昼ご飯に天然ぶりの刺身を食べようと思い、 切ってたらこんなのが出てきました。 これって
食べ物・食材
-
6
これは何ですか?
食べ物・食材
-
7
これはめちゃ美味そうですか?
食べ物・食材
-
8
あまり見かけない物で食べたい物ってありますか?
食べ物・食材
-
9
カキって汚いと思いませんか?
食べ物・食材
-
10
鶏の骨付きぶつ切り。
食べ物・食材
-
11
一般的ではないけど…な、鍋におススメの具材を教えて!
レシピ・食事
-
12
魚は洗うのに肉はなぜ洗わない?
食べ物・食材
-
13
魚の刺身は食べないほうが良いですか?
食べ物・食材
-
14
さばってうまい? 焼いて食べたいんだけど生のさば? 干物はあるのかな? あじの干物はうまかったけど
食べ物・食材
-
15
スーパーで買う魚の安全性
食べ物・食材
-
16
薄力粉=小麦粉ならなぜ薄力粉というものと小麦粉というものが売ってるんですか?
食べ物・食材
-
17
ナスの天ぷらについて
食べ物・食材
-
18
土鍋でお米炊くと底がひっついてほんのりこげ感があります。 これは、火加減、水の分量、他に何が原因でし
食べ物・食材
-
19
この太陽のマークのお店わかる方いたら教えてください
飲食店・レストラン
-
20
店員が座席を案内しないで自分で席を確保するタイプの飲食店で、カバンを席に置き、注文をしに行って、料理
飲食店・レストラン
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
最近の合い挽き肉、脂が多くな...
-
ハンバーグを作る時に合い挽き...
-
牛肉の臭みについて教えて下さい
-
何故に豚バラ肉はこんなに高く...
-
スーパーの合挽き肉に牛脂は普通?
-
砂肝の安さの理由
-
牛脂、豚脂の溶ける温度は?
-
ケンタッキー この部位はなんで...
-
ステーキや焼肉では牛肉が人気...
-
【閲覧注意・画像あり】スーパ...
-
「どん」は本当に国産牛か?
-
みんなホルモン好き? 正直ゴム...
-
焼肉でサンドミノってどこの部...
-
鶏肉、豚肉、牛肉の中で1番ま...
-
食用の動物の陰茎等売ってる場...
-
メキシコ人は牛の目玉も食べる?
-
お肉が硬くなります
-
鶏肉、豚肉、牛肉だったらどの...
-
サーモンハラス
-
ホルモンとモツの違い!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
最近の合い挽き肉、脂が多くな...
-
何故に豚バラ肉はこんなに高く...
-
先程、西友でひき肉を購入した...
-
ハンバーグを作る時に合い挽き...
-
牛肉の臭みについて教えて下さい
-
砂肝の安さの理由
-
食用の動物の陰茎等売ってる場...
-
鶏肉、豚肉、牛肉だったらどの...
-
焼き鳥の四つ身とは
-
スーパーの合挽き肉に牛脂は普通?
-
噛み切れないステーキ肉
-
美味しいホルモン焼について
-
メキシコ人は牛の目玉も食べる?
-
豚の角煮は豚バラじゃないとだ...
-
黒毛和牛
-
ステーキや焼肉では牛肉が人気...
-
鶏肉、豚肉、牛肉の中で1番ま...
-
みんなホルモン好き? 正直ゴム...
-
クリームシチューには豚肉です...
-
合い挽きミンチが豚ミンチより...
おすすめ情報