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赤身肉とはどこの部位ですか?

A 回答 (6件)

赤身ではなく赤身肉ということなので、牛肉か


ラム肉だと推察します
牛肉なら、首周りのネック、肩、肩ロース、ヒレ、モモ、外モモ、腰からお尻やモモにかけてのランプ肉です
ラム肉なら、ヒレ(テンダーロイン)、ランプ、モモです。
https://www.anzco.co.jp/recommend/lamb-column/26 …
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一般的には特別な部位を示さず、脂肪の少ない部分です。

牛豚だとモモ・カタとかヒレが多いですね。
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豚肉や牛肉なら


もも肉やヒレは赤身です。
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見た目が赤くて脂肪が少ない部分の全て。


部位には関係ない。
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脂身以外全部です。

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どこの部位の前に対象は何?



マグロなんかの魚類?
牛や豚の畜産?

具体例が無いので、筋肉主体の部位としか言えず
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