アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

焼き鳥には色んな部位があると思います。皮が特に人気があると思いますが、皮ばっかり売れてたら他の部位が余ってしまうじゃないですか?どうやって全ての部位を売り切るのでしょうか?

A 回答 (6件)

全てに需要があるので大丈夫ですよ。

鶏のモモ肉やムネ肉、ささみとかはポピュラーですが、他の部位はレバー、砂肝やぼんじり等は主に焼き鳥とかでよく提供されていますし。肉以外は鶏ガラで出汁を取るのに使われたりと余すことなく利用してます。そういうのを各業者に卸して流通させてます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

天才やな

皮ばかりじゃないんですね。

お礼日時:2022/02/04 16:23

需要と供給で価格が決まります(手間も)


焼き鶏屋さんで鶏皮は人気ですが それだけをたくさん食べる人はいません、
コンビにでもモモ肉と皮合わせて買います(女性は買わない)。
家庭ではほとんど皮料理は作らなく 平均すると足りなくなることは無いのです。
モモ>胸>肝>皮 
鶏屋さんしか 皮、軟骨、肝、ネック、心臓、ひも等入手しにくいです。

日本では胸肉よりもモモ肉の方が人気があり 価格の上
海外じゃ逆で胸のほうが人気があり だから輸入のモモ肉が多いデス。
「焼き鳥の皮」の回答画像6
    • good
    • 0
この回答へのお礼

天才やな

うまく出来てますね。

お礼日時:2022/02/04 16:22

鳥の皮ですがもも肉や胸肉の皮ではなくて首の皮ですので


問題ないです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

天才やな

そうなんですか…

お礼日時:2022/02/04 16:22

皮売り切れました。

ってなれば、じゃあ他のにするわ、ってなりますよ。、
    • good
    • 0
この回答へのお礼

天才やな

そういうもんですか、

お礼日時:2022/02/04 16:23

ほぼ皮メインの専門店もありますが


皮を取りましょう(コンビニチキンサラダ)てのもある
1つの店舗、商品で考えるとそうなりますね。

卵白と卵黄も同じような考えができると思いますが
これは最初から分けたものを仕入れることができます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

天才やな

よく分かりました。

お礼日時:2022/02/04 16:24

こんばんは。



個人的な意見になりますが、
需要と供給のバランスがあるので、特定の物が人気がある=売れるなら、
その部位は値段が上がる事になると思います。 逆に、売れ残るもの=
人気の無い部位は、安くなるかも知れませんね。
若しくは、人気がある部位は、早くから売り切れて、手に入らないとか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

天才やな

やはり。

お礼日時:2022/02/04 16:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!