プロが教えるわが家の防犯対策術!

割と舌は肥えていて、美味しいものが大好きです。
同じ様に家で作ってみようと試みても、塩じゃない、何かの味が足りません。

旨味成分です。

なんでしょう?

A 回答 (1件)

昆布や鰹の出汁が足りないんじゃないですか❓

    • good
    • 1
この回答へのお礼

そこかぁ!下地ですね。。。

でも確かに、、、私は京都人なので、京都料理って二番出汁までしっかりとるんですが
料理の味の基になってます。香りも。

和食なら頑張ってやってましたが、洋食の時はそれがないのですっ飛ばしていました。

ありがとうございます。

お礼日時:2023/10/28 20:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A