アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

なんで シメ鯵 鯵の押し寿司
と一般的にならなかったんですかね?サバと同列に語られて、まぁ確かに味は全然違うんですがね。

質問者からの補足コメント

  • 確かにゼイゴかー!
    食べる時箸ではじいてください。ってなわけにもいかないしね。
    こそぎ取られてる姿では売りづらいしね〜

    No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2023/11/08 23:07

A 回答 (4件)

鯵はゼイゴを取るから綺麗じゃないし小骨も硬いですから。


鯵はたたきなどで軍艦として寿司ネタにするしかありません。
この回答への補足あり
    • good
    • 0

これ行き付けの寿司屋の大将の受け売りですが


くせの強い鯖
くせの無い鰺
淡泊でくせが無かったら酢で〆たら個性飛んじゃう。
それと鰺の代わりになる魚があるから。
    • good
    • 0

ちゃんと鯵の押し寿司は有りますよ。



Wikipediaにも載っています。

鯖ほどの知名度や人気はないですが、ちゃんと有りますので、「鯵の押し寿司」「しめ鯵」で、検索してみて下さい。
結構出てきます。

鯖より生臭さもなく味も香りもタンパクなので、シメサバやバッテラ寿司が好きな人は、物足りず、あまり人気が出ないのでしょうかね。
    • good
    • 0

この他にも取り扱いはたくさん有りますよ。

(^^)

http://www.toukaken.co.jp/ekiben/A-2.html
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A