No.2ベストアンサー
- 回答日時:
クレイジーソルトというハーブ入り岩塩がお勧めです。
素材のうまみを生かした料理に、素焼きに、ささっと振り掛けるだけで信じられないくらい美味しくいただけます。
ナンプラは使いどころが難しいですね。臭いという方も居ますし…。タイ料理にしかあわないような…。
オイスタソースは使い勝手が良いですよ。チャーハンに、炒め物に、大活躍してます。
参考URL:http://www.jp-greentea.co.jp/krazy_towa.html
こういうの好きです!!とくに旦那が。
なんでも塩かけるんですよね~。
ハーブ入りってことでまた違った味が楽しめそうですね。
参考になりました。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
オイスターソースは炒め物なんかに普通に使いますね。
ニンニクの芽と牛肉の炒め物なんかに使うと美味しいです。調味料かどうかわからないのですが、酒の安売り店なんかにビン詰めの唐辛子のマリネみたいなのが置いてあるのですが、これが結構好きで何にでも刻んで乗せたりしてます。
それとナツメグかな。ひき肉が余ると玉ねぎと卵でそぼろを作りますが、これに振りかけると美味しいので。
あと、うちはパスタが好きでよくやるので、バジルとオレガノは欠かせません。本当はハーブ系、色々使いたいんだけど、家族がハーブ苦手なんですよね。
ナツメグは実家で母が使ってました。ハンバーグとかにいれるんですよね。母の味が懐かしくなっちゃいました。私も使ってみようかな。
バジルはほこりかぶってます・・・。使うのつい忘れてしまうんです。でもあるのと無いのではやっぱり違いますよね。見た目もよくなるし。
唐辛子のマリネって美味しそうですね。辛いの好きです!
すばやい回答ありがとうございました。
みなさんの意見を参考にとりあえずオイスターソースを購入しました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 豆板醤って自作できませんか? 甜麺醤の作りかたをここで教えていただきました。となると、豆板醤も自作で 2 2022/07/24 07:35
- レシピ・食事 サイゼリヤ 辛味チキンの再現 2 2022/04/16 09:49
- レシピ・食事 調味料について 中華系、洋風系の料理をよく使うのですが、調味料がコチュジャンタバスコ辛子チューブの辛 5 2022/09/02 05:31
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食費 自炊を始めてみて分かりましたが、一人暮らしの自炊は思ったより高くつくなと、、 例えば先日作ったのは茄 8 2023/02/17 02:15
- 食べ物・食材 料理初心者です。 化学調味料無添加のチキンスープの素を買って野菜スープにしたのですが味が激薄でした。 11 2022/05/17 22:29
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- レシピ・食事 家で牛丼を作る方へ 4 2023/01/16 16:39
- レシピ・食事 日本人の思考力、想像力はどこまで低下してしまうんですかねえ…。市販の固形ルーを使ってカレーを作る場合 10 2022/07/19 19:52
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報