No.4ベストアンサー
- 回答日時:
皮と具がドンピシャで使い切れるのってなかなか難しいですね。
うちでは具の少なそうなのを選んで、無理矢理皮をこじ開けて追加したりしてますが・・・具だけをハンバーグみたいに丸めて焼いてもおいしいですよ。あるいは丸めて肉団子スープにしたり。冷凍保存できますから、お弁当にも良。
たくさん余ったら、小麦粉で厚めの皮を作り、小籠包みたいにして蒸したりしてもおいしいです。
No.10
- 回答日時:
うちの妻はディズニーランドで有名な餃子ドックを作っていました。
たぶん生地はあんまんなどと同じだと思うのですが、ネットで検索すればその生地の作り方はわかると思います。
詳しくなくてすいません。
No.9
- 回答日時:
具が残ったのでしたらやはり肉団子系がよろしいかと思います。
椎茸等が入っていればスープに入れると良い出汁が出ますしね。あとは私はピーマンの肉詰めかな。挽肉を使った料理を考えるといろいろバリエーション増えるかも。ちなみに私はどちらかと言えば皮が残るようにしますね。
残った皮はチーズ揚げにします。チーズを縦長に切って皮で巻いて、油できつね色程度に揚げて、塩を軽くまぶして完成。
ビールのつまみにGoodなんで。。(^^ゞ
No.7
- 回答日時:
うちでは、具だけ残ってしまったら、翌日に残った具に卵を加えて、軽く塩コショウし、フライパンいっぱいに丸く焼きます。
ピザ風に切り、味付けはお好みで。
母はポン酢で食べますし、甥っ子はマヨネーズつけたり。。
No.6
- 回答日時:
今日の晩ご飯に、余った餃子の具を鍋の具(肉団子)として使いました。
具の中には、にら、ねぎ、しいたけなどが入っていたので、白菜とうどんと肉団子のみの具でしたがかなりいい味出てました。
No.5
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
我が家もいつも残っちゃいます ^^;
残った具は、もう少し味付けを濃くして団子にし
冷凍しておきます。
大体がそのまま肉団子のスープにしています。
あとは、片栗粉をつけて揚げ団子に。
小さめの団子にしておくと、他にも中華の具材に色々使えますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- 食べ物・食材 餃子の皮で何作る? 10 2023/01/20 13:35
- レシピ・食事 餃子焼き方について 餃子を手作りしたのですが、食べてみると具が少し固まって手で握ったような食感でした 6 2022/07/08 19:28
- レシピ・食事 餃子の皮について パリパリ焼き餃子の皮作りたいのですが、薄力粉のグルテンを出さないように作った方がパ 1 2022/04/21 00:24
- レシピ・食事 餃子調味料について 餃子の調味料溜まり醤油か、溜まり醤油と塩で作りたいのですか、中の具を肉50グラム 4 2022/08/13 14:06
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- レシピ・食事 市販の生餃子で羽付焼き餃子作りたいのですが、薄力粉、片栗粉以外に白玉粉と団子粉がありますか、白玉粉、 2 2022/05/03 09:36
- 食べ物・食材 餃子 中身だけ食べて餃子の皮は捨てますか? 9 2022/11/26 16:17
- その他(料理・グルメ) 王将の餃子 4 2022/10/18 15:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
腐った白米を食べてしまった
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
50人分のお米は・・・
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
至急お願いします。
-
アンチョビペーストの分量
-
真竹の食べ方は?
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
作ったお弁当を忘れました…
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報