No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ジェノベーゼソースを作ったことも、バジルパスタも作ったこともありません。
が、気になる事がTVでやっていたので。バジルはシソ科ですよね。シソと同じようなものとしてお答えします。シソをチャーハンなどに入れると、必ず黒くなります。でも唯一シソの天ぷらは、鮮やかな緑色になります。詳しい事は忘れましたが、シソは高温の油に入れると、黒くならなくてすむそうです。
試しにシソチャーハンを作ってみました。油を熱し、そこに刻んだシソを最初から入れました。最後まで色はキレイな緑色のままできましたよ。
ジェノベーゼソースは最初に熱したフライパンで加熱してはどうでしょう?そこへ熱々パスタをからませます。
見当違いだったらごめんなさいね。
No.2
- 回答日時:
バジリコに問題があるのでは?
ソースを作る前に葉っぱを暖めると茶色くなりませんか?
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
緑色が黒っぽくなるのは酸化です。
ですから、ジェノバペーストを作るときに割とオリーブオイル多めに入れて作って、ビンなどに入れたら、上からオリーブオイルでフタをしてしまいましょう。
パスタを作るときにそのオイルはそのつど使ってしまってもいいと思います。
それでも私は2週間位が限界かもしれません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ガーデニング・家庭菜園 クロトンの色味について 3 2022/09/12 21:16
- 食べ物・食材 もやしを買ってきて冷凍保存したのですが、味が変?で色も茶色い感じでした。調べると冷凍保存すると1ヶ月 3 2023/05/24 01:09
- 魚類 うちの淡水の水槽の藻がLEDの光で蛍光色に一部光っております 1 2023/02/06 02:48
- レシピ・食事 パンケーキを軽い食感、ふわふわにするコツについて 小麦粉水ペーキングパウダーバター米油オリーブオイル 3 2022/07/17 20:38
- レシピ・食事 レシピについて、色々と簡単で作りやすいものとか しらべていると多すぎて探すのが大変になってしまってま 2 2023/04/09 11:08
- 中途・キャリア 内定保留にしたことを後悔しています 3 2022/03/31 21:22
- 婦人科の病気・生理 生理の経血の色が急に変わりました 1 2023/05/21 12:56
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- 食べ物・食材 一週間前にゴーヤを 4本頂きました。 その内の2本が 初めは緑色だったのに、 黄色に変色して イボが 3 2023/08/12 06:40
- 爬虫類・両生類・昆虫 幼虫の餌を教えて下さい(シャクトリムシ?) 柿を食べようと包丁できったところ青虫が一匹見つかりました 1 2022/11/28 11:34
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
中華の白い粉はなに?
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
海苔は焼かないとダメですか?
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
粉山椒の作り方を教えてください。
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
失敗した炒飯のアレンジはでき...
-
ごはん
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報