A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
マッシュにして、お砂糖と生クリームを混ぜ込んで、モンブランのトッピングにしたらどうでしょう!!
スポンジが無かったらホットケーキでも、食パンでも美味しそう!!!
No.2
- 回答日時:
簡単なものなら、刻んで蒸しパンに入れたり、ホットケーキの素に入れて焼いてホイップした生クリームやメイプルシロップを添えます(蒸しパンのように蒸しても美味しい)。
裏ごしして蜂蜜と卵黄を加えてしっとりするまで練ってペースト状にしたものをパンに塗ったり、ビスケットにつけて食べてもいいでしょう。
あるいは砂糖と牛乳で練って、茶巾絞りにしてもいいと思います。
料理にするなら、鶏の手羽先と一緒に、醤油と砂糖が1:1のタレに入れ、中火でタレが半分になるくらいまで甘辛く煮る。
水の代わりに、塩・酒・ダシでご飯を炊いてそこに栗を混ぜて蒸して、栗ご飯風にするのもいいでしょう。
No.3
- 回答日時:
ジャガイモと混ぜてコロッケを作ってみてはいかがですか?
私は以前天津甘栗を細かく切ってジャガイモと混ぜてコロッケを作りましたが・・・甘過ぎておやつになっちゃいましたー。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 急いでmす!あと2時間で友達5人来るんですが お酒のつまみになるような物をつくってほしいと 言われた 6 2022/05/10 09:25
- レシピ・食事 小麦粉、薄力粉、中力粉、強力粉、片栗粉。 25 2023/05/09 15:48
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- レシピ・食事 タルタルソースの作り方 5 2023/04/12 00:29
- 車検・修理・メンテナンス 自動車車検は、自分で、ユーザー車検で、車検場に持ち込みすると、法定費用だけで、簡単に受かるよ。 7 2023/02/05 22:56
- 着うた・着メロ 教えて下さい 1 2022/10/25 07:04
- ノンジャンルトーク 揚げ物、焼き物、煮物、蒸物 は器に装って一瞬に冷めて不味くなりますが ちびちびゆっくり食べても 一口 2 2022/03/24 20:25
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 今日母の誕生日なので、料理を作りたいのですが、 5時から作り始めて7時までには作り終わる物で、料理初 5 2022/04/19 15:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
ディアマンのひび割れについて
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
フィナンシェの底上げ
-
オートミールの30gって?
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
古くさい言い方ですが、「甘味...
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
レモンメレンゲパイのメレンゲ...
-
煮物の味付けのタイミング
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報