dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

今日カレーを炊いたら少し残りました。
炊いたときにはトロッとしていたのが、残り物になるとすこしパサパサッとした感じになりますよね。
これを初めのようにトロッとさせることはできるのでしょうか。
水を足せばいいのでしょうか。
また、この残りカレールーを上手に使う方法って、何かありますか。

A 回答 (4件)

残り物のカレーはカレーうどんに限りますよ!!もちろん多少水は加えます。

これにめんつゆをたすとカレー南蛮っぽくなりますよ!一度お試しあれ~
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ren96さんありがとうございます。
なるほど、めんつゆを足すのですね。

お礼日時:2005/10/23 21:25

残りのカレーを家では、


1.食パンに挟んで揚げてカレーパン
2.残りのカレーの鍋にご飯を入れ、混ぜて卵で包んでカレーオムライス
など、残り物を活用しています。

パサパサのカレーは、家だけかもしれないですが少し和風だしを足したりしています。多めのだしだとカレースープっぽくなって結構おいしかったです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

wandogchamさんありがとうございます。
カレーオムライスもいいですね。

お礼日時:2005/10/23 21:24

冷える段階で水分の蒸発がありますのでつっ食ったままの状態をキープするのは困難です。


白いご飯にかけてチーズを乗せトースターで焼けば、カレードリアになります。その他変わったレシビをお楽しみください。

参考URL:http://www.719019.com/otoku/setsuyaku_02_39.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

zorroさんありがとうございます。
カレードリアもいいですね。

お礼日時:2005/10/23 21:23

個人的には、カレーうどんか、ピラフにして食べきるパターンかな。



参考URL:http://cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=theme …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

osamuyさんありがとうございます。
カレーうどんがよさそうですね。

お礼日時:2005/10/23 21:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!