アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

半世紀前神田の中華料理の○○軒、行けば必ず五目そば(湯麺)でした。
今だに味を覚えてます。
最近中華料理店行きますと、何故か天津飯、天津麺です。なんでだろ?古っ
貴方のずーっと愛してきた食べ物、これからもずーっと愛するだろう食べ物。
あれば教えてください。
ちなみに、ご飯は永遠ですよね。

A 回答 (16件中1~10件)

トンカツとマグロの握りかな。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
トンカツね、分かります。わたしも月に2回ぐらい今でも食べます。
普段淡白な食べ物ですので無性に食べたくなるときがあります。
マグロね、よろしいな。大トロ?トロ?赤身?

お礼日時:2006/02/06 21:38

梅干。



毎日、毎日梅干だけ3個も5個も食べてます。
小さい頃から大好きでずっと食べています。

かりかり梅や干し梅、蜂蜜漬けなど色々ありますが、
やっぱりすっぱーーいのが一番ですね。

もちろん、ご飯は永遠です!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
梅干ね、すっぱいのが最近減ってきたように思います。
カリカリの梅いいですね。たっぷり赤色に染まったシソもいいですね。
ご飯とね。(*^^)v

お礼日時:2006/02/06 21:42

お菓子のラムネ。


物心付いた頃から好きなお菓子です。クッピーラムネもおいしいし、ジューシもうまいし、結構外れないところが素敵なお菓子なのです。でもいつもいつも食べているわけではなくて、それでもずっと好きな食べ物だと思います。

ちなみに、わたしはご飯は嫌いです・・・。なんか義務として食べてはいますけど、自ら欲する事はあまりありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
お菓子のラムネですか。本物のラムネもいいですね。
ビー玉みたいなヤツを押し込んでね。
ご飯お嫌いですか。ありゃりゃ。
ガス釜で炊いたご飯おいしいですよ。

お礼日時:2006/02/06 21:47

ラーメンと和菓子は永遠に愛していけます。



コシのあるしこしこちぢれ麺にとろみとお酢の入ったスープ、隠し味は柚子胡椒をからませツルッと!
ごまかしのきかない塩味にラー油で風味付けしてもそのままでサッパリでも良いですね^^
味噌味を激辛にしても美味・・・・。
麺はやはり北海道産のちぢれ麺!
麺とスープのからまり具合が全く違います。

上品で可愛らしい練りきり、ふっくらの皮に包まれたお饅頭やどら焼き、モチモチッとした大福や柏餅にあま~い汁のお汁粉、半透明で見ているだけでも涼しげな葛まんじゅうに抹茶のシロップと相性抜群の宇治金時、日本のお彼岸の習慣にもなっているオハギ・・・あぁどれもこれも美味しくて素敵!

この2つがあれば生きてけます。(事実毎年夏は3食ラーメンしか体が受け入れてくれません^^;)

ご飯は・・・新米の美味しいのは好きですがどちらかというとパンや麺類のほうが永遠かもしれません・・・。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ラーメンと和菓子ですね。乙な取り合わせですね。
まさにラーメン命ですね。夏は三食ラーメンですか。
こちらはうどん王国ですが、うどんより栄養価がありそうですね。
醤油、味噌、塩バリエーションも豊富ですね。つけ麺ってのもいいですね。
和菓子の数々おいしそうですね。
せいぜい体重管理なさってお楽しみください。

お礼日時:2006/02/07 10:46

こんばんは、毎度(が加わりましたよ^^; )おじゃまします。



関西圏、中京圏には店舗数の多い「餃子の○将」の餃子が好物です。
これを肴に冬でも生ビールを一杯、至福のときです。
仕事帰りに今日も一杯、自家用車通勤ですが「飲酒運転」だけは
絶対にしません。「運転代行」使おても、1000円で済むし。
飲酒運転で事故したら、この「ささやかな贅沢」がでけへんようになるし。

180円の餃子が「愛してやまない食べ物」だなんて・・・aburemonは幸せなヤツ!
すみません、一杯やるときは「銀シャリ」を食べないんで・・・^^;

おじゃましました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

毎度ご回答ありがとうございます。
餃子ね、安くておいしいですね。
生ビールだったら私も毎日いけそうです。
ほんと「飲酒運転」だけはお互いしないようにしましょうね。
一杯やるときは、食べなきゃダメですよ。(これだから独身はいけませんね)
健康にアルコールライフお楽しみください。

お礼日時:2006/02/07 10:55

おにぎり、です。

海苔とご飯とお塩だけでもいいんですけど、具の種類や握り方によって絶妙に味が楽しめる・・・・私は冬は特に具沢山の汁物とか麺類と一緒に食べるのが大好きです!きゃ~、食べたくなってきたっ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
おにぎりですね。昆布、おかか、たらこ、海苔、シャケ、梅干いいですね。
こちらも、 きゃ~、食べたくなってきたっ!

お礼日時:2006/02/07 11:01

チーズです!



スライスチーズ、とろけるチーズ、
プロセスチーズ…
最初のひとくちがもう幸せの塊ッ!

ハンバーグの上に乗せたり、
パンの上に乗せたり…
冷蔵庫の中には必ずチーズが入っています。


でもナチュラルチーズは苦手(^^;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
チーズははまりますね。とろけるチーズ最高ですね。
ほんのチョッピリの塩味がいいです。
熱いハンバーグの上にね。
ナチュラルチーズも大好物ですよ。あんなにおいしいのに。
パリではフロマージュ食べまくりました。

お礼日時:2006/02/07 11:06

僕はアッサリ(おかゆ)です


  おかずには(ナス田楽)(モロキュー)(きゅうりの漬物)で
  サラサラーを食べるのが大好きです
  
他にも多数有りますが毎日食べても飽きないのは(おかゆ)だけでした
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
おかゆですか、和風ですね。食べやすいですもんね。
きゅーりのきゅーちゃんと一緒に何杯でもいけそうですね。
病気した時の母親の味を思い出しました。

お礼日時:2006/02/07 11:12

小倉トーストですね☆


トーストにマーガリンを塗ってさらにその上にあんこを塗って食べます♪
毎朝食べます(*^_^*)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ほー、小倉トーストっていうんですか。
こちらは正月のお雑煮は餡餅雑煮です。(讃岐)
マターリしておいしいですよ。

お礼日時:2006/02/07 11:16

うーん、なんだろう?あらためて問われると考えてしまいます。



で、浮かんだのは卵焼き。
子供のころ母が作ってくれた卵焼き。
お寿司屋さんの厚焼き玉子。
京都の旅館で食べた出し巻き玉子。
どれも好きです。

今は自分で作ったのが一番好き。
好きこそものの上手なれ。
家族にも大評判です。大根おろしをちょっと添えてね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
卵焼きですね。出し巻き玉子大好きです。
玉子には毎日なんかの形でお世話になってます。
子供の頃旅館で丸々とした卵焼きがでましたが、ちっとも甘くなく残念な思いをしました。
今は大好きです。
甘口かな辛口かな、おいしそうですね。

お礼日時:2006/02/07 11:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!