アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

おいしい卵酒の作り方を教えてください。

ある程度は、インターネットで調べたのですが、細かい部分がうまくいかず、おいしくなりません。

アルコールを飛ばした日本酒を入れるらしいのですが、どこまでやれば飛んだのかどうかわからず、アルコールが混じっているせいかまずい卵酒になってしまいました。あと、砂糖、蜂蜜の分量なども教えてもらえると嬉しいです。

お願いします!

おいしい、おいしいと評判で作ってみようと思ったのですが、日本酒が好きじゃない人にはおいしくないのでしょうか??そこらへんも教えてもらえると嬉しいです。

A 回答 (1件)

確かにいざ作ろうとなると、考えてしまいますね。


早速調べてみたところ~

・お酒を火にかけ、アルコール分を飛ばす。
・卵と砂糖(蜂蜜可)を割りほぐし混ぜ、お酒を少しずつ入れながら混ぜる。

で、OKのようです。
日本酒が苦手であれば、一回煮立たせるくらいの勢いで。また水で薄めにしてもよいでしょうね。

http://kodawari.lin.go.jp/ryori/atama/ek010.htm
http://portal.nifty.com/koneta06/01/30/01/
http://www.rnc.co.jp/waiwai/recipe/detail.asp?dh …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!

特に最後のサイトが分かりやすくてよかったです。ちなみに二つ目のサイトを見て作りたくなったのです 笑 本当にありがとうございました!!

お礼日時:2006/02/09 23:24

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!