ポルシェの売上げ世界第三位がスイスの訳
役に立った:0件
友人から聞いたのですが、ポルシェの売上げの世界第一位がドイツで二位がアメリカ、三位がスイスらしいんです。
人口的にはドイツが8千万人、アメリカが2億6千万人、スイスが7百万人らしいのです。なぜ人口的にそう多くないスイスが三位に入っているのかと友人と気になってしまいました。
車のコトは全然詳しくないもので、教えていただきたいのですが・・・。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
一人当たりGDPでは、スイスは日本を上回りますからねぇ。金持ちが多いんでしょ。
割るだけだとリヒテンシュタインだの、ルクセンブルクだのもいい線行きますが、あとは総人口とのバランス、それに言語や文化的な問題もからめて、でしょう。
この回答へのお礼
ありがとうございます。単純にこれだというわけではなく、やはりいろいろな理由がありそうですね。
No.1ベストアンサー10pt
何でフェラーリの販売台数の1割がイギリスで売れているのか?に近い質問ですね。
理由は分からないのですが、一般論で言えば販売網の充実具合の差なのではないかと思います。
スイスはドイツ語が通るので販売に余計な労力もかからず売り易いだろうし、
ポルシェはスイスと歴史的な繋がりが強いですしね。
まぁ、そんなところなのではないでしょうか。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!