A 回答 (1件)
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No.1
- 回答日時:
アップルクランブルケーキ美味しいですよね^^
さてクランブルが溶けてしまうとの事ですが
焼く前に溶けてしまうのでしょうか?
それとも焼き上がりの事でしょうか?
どちらにしろクランブルを作る時
バターは「常温」ではなく冷蔵庫で
冷やしてますか?
粉と混ぜた後も、また冷蔵庫で冷やすと溶けず焼き上げる事が
出きるかと思われます。
それとご存知でしょうが煮詰めたリンゴも
冷やしておく。こんな感じでしょうか。
あとはオーブンで焼く際の温度に間違いが
なければ大丈夫だと思います。
この作り方で溶けるのであれば・・・・
ごめんなさいね^^;
この回答へのお礼
お礼日時:2006/03/02 01:40
早速ご回答ありがとうございます!
クランブルは途中冷凍庫に入れたりしながら作りますし、オーブンに入れる時点ではちゃんとポロポロしているのですが...。
オーブンの温度も、高温に予熱して一気に焼けば...と思って試してみましたがうまく行きませんでした。
バターでできているのだからオーブンで焼いたら溶ける方が普通だと思ってしまうくらいです(^^;
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