映画のエンドロール観る派?観ない派?

メキシコ料理でタコスって有名ですよね。
タコスの生地は、やわらかいのが普通ですか?パリパリなのが普通ですか?
一度も食べたことがないので分からないんです。教えて下さい。

A 回答 (3件)

#1です


私が働いてみた店では、柔らかい(他の料理にも使えるトルティーヤ)を油を多めに焼いていましたが、固くなかったです。オーナーはメキシコ人でしたけど…

私の中では「柔らかいのは庶民的で、固いのはファーストフード」という感じなのですが…

店で揚げている場合はどうだか判りませんが、箱に入って売っているタコシェルは固いですよね~インスタントラーメン感覚なのかと思うのです。ですからどちらが正しいというのはないと思いますよ?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

実際に働いたことのある方の回答で参考になりました。
ありがとうございました。

お礼日時:2006/03/25 13:17

堅いです。


あの記事はトルティーヤといってタコスの場合はあげてあるのでパリパリしてます。
ブリトーの場合は揚げてないのでやわらかいです。

最近答えたのがあるのでURL入れておきます。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2042661
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます。
あれ固いのが普通なんですか?

お礼日時:2006/03/25 13:15

柔らかいのも固いのもありますよ



お店ではトウモロコシの粉を練って焼くので~モチモチしていると思います。

お菓子みたいにパリパリになっているものを使う店もあります。

ラーメンで味噌がふつうですか? って聞かれても困るのと同じレベルだと思います…
    • good
    • 0
この回答へのお礼

両方あるってことですね。ありがとうございました。

お礼日時:2006/03/25 13:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!