No.1ベストアンサー
- 回答日時:
普通に味噌汁でOKです。
焼き味噌ーホイルに味噌と茸類(ザッと切る)と葱(小口切り)、(好みで生姜の絞り汁:胡麻油を算す)を載せて焼くー焼けた味噌に牛肉を絡めても美味しいです。
これから出る新生姜に付けても。
胡瓜:人参:大根:独活などを棒状に切りマヨネーズを味噌の2分の1~同割で合せて付けて。
砂糖と酢で酢味噌でも一風変わっていて美味です。
味噌と葱(小口切り):粉鰹で合せおにぎりの具に。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/03/27 23:22
お味噌汁に使っても良いんですね。
ほかにもいろいろ使えるんですね。
早速明日の朝食使いたいと思います。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
おみそ汁に使う時に大豆の粒々が気になるようでしたら、味噌こしか目の細かい小型のざるを使ってこしてください。
うちも姑の田舎から、毎年麹味噌を送ってもらっていますが、それに合わせ味噌を混ぜて使っています。(もちろん単独でもOK)
No.2
- 回答日時:
こうじ味噌なら香りも良く、美味しそうですよね。
私も手作り味噌ですので、出来上がったのはまず味噌汁、味噌漬け(野菜、魚、肉など)にしたり、みりんと砂糖、七味唐辛子をあわせてみそだれを作り、オイル焼きしたナスにかけています。
キャベツやたまねぎなど、冷蔵庫に残った野菜の後始末に、薄く切って炒めてこのみそだれをかけてもとてもさっぱりして美味しいです。
どうぞお試しくださいね
この回答へのお礼
お礼日時:2006/03/27 23:21
お味噌汁に使っても良いんですね。
ほかにもいろいろ使えるんですね。
早速明日の朝食使いたいと思います。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 赤だし という味噌を初めて購入して、いつも通り味噌汁を作ったら、かなり不味かったです。 渋い?トマト 6 2022/12/01 21:06
- レシピ・食事 なめろうの作り方 6 2023/07/27 20:59
- レシピ・食事 味の素を味噌汁に入れると味変わりますか? 普通に出汁入り味噌を使って味噌汁を作っていますが、ここに味 7 2023/07/09 23:01
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- レシピ・食事 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混 13 2022/11/15 22:32
- 学校・仕事トーク 私は障害者支援施設で働いてるので給食がでます。 配膳はいつも職員がします。 おぼんとお箸とコップ小鉢 3 2022/06/29 21:55
- 食べ物・食材 味噌汁を 11 2023/05/13 08:07
- 食べ物・食材 【インスタント味噌汁】インスタント味噌汁は凍結乾燥、噴霧乾燥、ドライ乾燥という製造方法 1 2022/09/17 12:03
- レシピ・食事 変わった味噌汁の具は? ほとんど毎日、できるだけ具だくさんの味噌汁を飲むようにしています。 今日は小 10 2022/07/16 09:39
- 食べ物・食材 6人分のお味噌汁 20 2022/07/02 15:11
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
味噌が酸っぱい…
-
あさげ、賞味期限2年過ぎてます...
-
ダシ入り味噌のみそ汁以外の使い方
-
醗酵しすぎた味噌
-
大量の味噌の消費方法はありま...
-
味噌が出てきました。賞味期限...
-
サッポロ一番の塩と味噌 どっち...
-
山内農場
-
古い黒豆活用レシピを教えてく...
-
自家製みそが過発酵か?
-
味噌カツ
-
味噌汁の味噌の溶き方
-
味噌ラーメンの味噌の作りかた...
-
みそ樽のみそは,どうしてピラ...
-
冷蔵保存した味噌を常温保存し...
-
手作り味噌がカビました( ; ;...
-
味噌の味がお酒のように感じま...
-
無添加の味噌は生で食べられま...
-
袋入りのお味噌 保存方法
-
鹿児島 「豚みそ」 レシピを...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
あさげ、賞味期限2年過ぎてます...
-
自家製みそが過発酵か?
-
醗酵しすぎた味噌
-
味噌が酸っぱい…
-
大量の味噌の消費方法はありま...
-
八丁味噌のカンタン溶かしかた
-
手作りみその匂いについて
-
味噌の味がお酒のように感じま...
-
味噌が出てきました。賞味期限...
-
手作り味噌がカビました( ; ;...
-
3か月前で賞味期限が過ぎた味噌...
-
酸味のついた手作り味噌は捨て...
-
コチュジャンの賞味期限は?
-
無添加の味噌は生で食べられま...
-
開封後《冷蔵庫保存》の賞味期...
-
手作り味噌の大豆の皮は混ぜる?...
-
ダシ入り味噌のみそ汁以外の使い方
-
味噌汁
-
みそ樽のみそは,どうしてピラ...
-
手作り味噌、熟成中に臭いますか?
おすすめ情報