No.2ベストアンサー
- 回答日時:
使えなくはないのですが・・・・。
グラニュー糖は,溶かしても無色透明ですが,ザラメの場合,薄く黄色がかった色が出ますよね。
牛乳とかにザラメを入れたときの色が気にならなければいいと思いますよ。見た目が一番の問題になるでしょうね,この場合。
また,溶けにくさについても,グラニュー糖よりも結構溶けにくいのはお分かりでしょう。何かの器具(私の場合は手動のコーヒーミルを使っていますが)を使って粒を小さくした方が使い勝手がいいと思いますよ。
ただし,使う分だけつぶしてください。細かく引いた状態にしておくと固まってしまい,とっても使いづらくなります。(>_<)
では,参考にしてみてくださいね。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/08/03 17:12
やっぱり色が出ますよね。美味しさ半減ですかね??
手早く作りたいので、あらかじめ小さく砕かないといけないですね。
ありがとございました。
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