No.4
- 回答日時:
どのまんがかわかると調べよう&回答のしようが
あると思いますので教えてください。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/08/25 19:02
こんばんは。クッキングパパという漫画で、
「おいしいそばをゴボウで!?」というタイトルでした。コンビニで買ったアンコール刊行です。
No.3
- 回答日時:
ごぼうの焼きそば&そば でしたら一般的なスライサーで可能ではありませんか?
髪の毛ほどは無理でしょうが・・
http://www.dinos.co.jp/defaultMall/sitemap/CSfLa …
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
そのサイズに切るためには、顕微鏡標本を作るのに使う、ミクロトームという器械を使う必要があります。
ミクロトームはごぼうをそのままセットできないので、包埋(ほうまい)という操作が必要になりますが、料理に使うためには通常のパラフィンは使えないので、ゼラチン包埋か凍結切片しかないでしょう。
しかし、髪の毛ほどの薄さにはできますが、これを更に縦に切るためにはもう一度包埋して縦向きにミクロトームにセットして切る必要があります。
二度目は凍結切片ではかなり難しいでしょうね。
ゼラチンを使わざるをえないでしょう。(爆)
もしくは、縦4つに割って、非常に薄く削ぎ切りにして、薄く削いだ物を包丁を押し付けるだけで切るようにすると、ごぼうならどうにか髪の毛サイズに出来ると想いますが、ダイコンやにんじんではまず無理でしょう。
どの方法をとってもとても料理に使える量を得るのは不可能に近いと想います。
#このご質問、1mm角の間違えでしょうか?
この回答へのお礼
お礼日時:2006/08/25 18:58
教えてくださった機械を使う事も、包丁に押し付けて切る勇気もないのでごめんなさい(;0;
せっかく教えてくださったのにごめんなさい
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 きんぴらてめっちゃ大変じゃないですか?? 一番ダルいなと思うのは人参にしろごぼうにしろスライサーが最 9 2023/05/29 18:17
- レシピ・食事 お吸い物(澄し汁)の具がバターン化してしまいます。 9 2023/06/30 07:16
- 教育・文化 【子どもの学びって??】 授業参観、道徳でした。 〝きまり〟について。 授業をどうこういうつもりは一 2 2022/12/13 16:55
- レシピ・食事 油揚げに詰めて煮含めると美味なもの。 11 2022/11/27 15:53
- マンガ・コミック 少女漫画を探してます。題名が思い出せません。 ヒロインがショートカットぽくて、明るい感じです。男の人 2 2023/04/13 21:38
- 美容師・理容師 美容師の方にお聞きしたいのですが 、自分が希望している髪型の切り抜きを美容室に持って行った時、美容師 2 2022/09/16 17:55
- 食べ物・食材 この焼きそばの中国名をご存知の方はいらっしゃいますか? 3 2022/07/25 12:00
- 美術・アート 泣き顔……上手く書けません(´;ω;`) 創作漫画が趣味で、世界観に合わせ絵柄の雰囲気も変えられたら 8 2022/10/14 19:49
- その他(クラウドサービス・オンラインストレージ) Canva(キャンバ サムネイル作るサイト)での加工について(人物だけ、光沢感あるグラデーション) 1 2023/04/01 22:09
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 中3女子です 修学旅行に向けて、胸元まであった髪の毛を肩に付かないぐらいまでばっさり切りました。 前 2 2022/06/03 18:05
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
しびの刺身ってあまり好まれな...
-
乳幼児にナンプラー
-
料理が苦手なんですがスーパー...
-
味が薄いプルコギ
-
パスタ一人前って何グラム?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
牛スジの代わりの肉
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
教えて!テストの面白珍解答☆
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報