プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

おはようございます♪  これは美味しいとお勧めの豚キムチの作り方を教えてください!  宜しくお願いします。 (#^.^#)

A 回答 (4件)

以前作ったことがあるのですが、この豚キムチはすごくおいしいですよ。



http://cookpad.com/mykitchen/recipe/263780/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます。 キムチの汁使うといいのですね・・・?! なるほど。。。!そうですよね?美味しい汁を使います♪ ありがとうございました。 (*^^)v 

お礼日時:2006/09/07 06:26

私がよく作る豚キムチは・・・。



(1)ごま油で豚バラを炒め、薄切りにした玉ねぎを炒め、モヤシを炒め

(2)白菜キムチを加えて炒め、ニラを炒め

(3)鍋肌から醤油を少し入れて炒め、バターを加えます(5グラムほど)

(4)皿に盛り付けてから、卵黄(生)や温泉卵を乗せて食べてます。


シンプルで美味しいです。主人も喜んでますよ!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます! バターを入れるんですね?!美味しそうですね★ オリジナルレシピですか・・・?是非、試してみたいと思います。 ありがとうございました! <m(__)m> 

お礼日時:2006/09/08 08:04

私はケンタロウさんとグッチさんのいいとこ取りです☆


ごま油で豚とキムチを炒めたところにオイスターソースと醤油を入れる。
 ●調味料のポイントは、オイスターソースで旨みを足して、醤油で香り付けという感覚で量を決めるとうまく味が決まります。
要は、「味をそれで付ける」と考えるとたいがい入れすぎるということです(^^;)
あくまでも「旨み」と「香り」で!

更に炒めたらニラ投入。
さっと炒めたら火を止めてから卵黄を絡める。

これはおいしいですよーーーーー!!!

ちなみに両方のレシピの出所はわかりませんが、豚キムチは醤油やオイスターソースで味つけする人と、コチュジャン&砂糖で甘辛くする人がいるようです。
二大派閥です(笑)
なので、どちらも試してみるといいかもしれません!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます。 こんなに早い?? 遅い??時間に解答を頂くなんて・・・・(嬉涙!)    どちらの派閥に。。。??? その日によって派閥を変更かな?(笑) 本当にありがとうございました。 >^_^< 

お礼日時:2006/09/07 06:32

グッチ裕三のレシピで作ってます。

栄養と彩りのためこれにニラかピーマンを加えて、卵白がもったいないので全卵で。

参考URL:http://www.tbs.co.jp/just/toiawase/20040326.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます。 最後の卵黄がポイントですね?! 私も勿体無い派なので・・・全卵で★   ありがとうございました!  (#^.^#)  

お礼日時:2006/09/07 06:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!