No.2ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。 キムチの汁使うといいのですね・・・?! なるほど。。。!そうですよね?美味しい汁を使います♪ ありがとうございました。 (*^^)v
No.4
- 回答日時:
私がよく作る豚キムチは・・・。
(1)ごま油で豚バラを炒め、薄切りにした玉ねぎを炒め、モヤシを炒め
(2)白菜キムチを加えて炒め、ニラを炒め
(3)鍋肌から醤油を少し入れて炒め、バターを加えます(5グラムほど)
(4)皿に盛り付けてから、卵黄(生)や温泉卵を乗せて食べてます。
シンプルで美味しいです。主人も喜んでますよ!!
おはようございます! バターを入れるんですね?!美味しそうですね★ オリジナルレシピですか・・・?是非、試してみたいと思います。 ありがとうございました! <m(__)m>
No.3
- 回答日時:
私はケンタロウさんとグッチさんのいいとこ取りです☆
ごま油で豚とキムチを炒めたところにオイスターソースと醤油を入れる。
●調味料のポイントは、オイスターソースで旨みを足して、醤油で香り付けという感覚で量を決めるとうまく味が決まります。
要は、「味をそれで付ける」と考えるとたいがい入れすぎるということです(^^;)
あくまでも「旨み」と「香り」で!
更に炒めたらニラ投入。
さっと炒めたら火を止めてから卵黄を絡める。
これはおいしいですよーーーーー!!!
ちなみに両方のレシピの出所はわかりませんが、豚キムチは醤油やオイスターソースで味つけする人と、コチュジャン&砂糖で甘辛くする人がいるようです。
二大派閥です(笑)
なので、どちらも試してみるといいかもしれません!
おはようございます。 こんなに早い?? 遅い??時間に解答を頂くなんて・・・・(嬉涙!) どちらの派閥に。。。??? その日によって派閥を変更かな?(笑) 本当にありがとうございました。 >^_^<
No.1
- 回答日時:
グッチ裕三のレシピで作ってます。
栄養と彩りのためこれにニラかピーマンを加えて、卵白がもったいないので全卵で。参考URL:http://www.tbs.co.jp/just/toiawase/20040326.html
おはようございます。 最後の卵黄がポイントですね?! 私も勿体無い派なので・・・全卵で★ ありがとうございました! (#^.^#)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 辛く作りすぎた豚キムチがあるのですが例えばもやしを買ってきてもやし一袋入れて傘増ししたら辛さは半減す 1 2023/02/06 11:06
- レシピ・食事 近々で豚キムチとラタトゥイユを作る予定でしめじと椎茸があります。 そこで、 {ラタトゥイユ×しめじ 2 2022/06/09 16:15
- レシピ・食事 晩ご飯おかず【メイン】悩んでます 何かアイデアください 昼豚キムチ作ろうと思ったのですが推しのキムチ 3 2022/12/09 15:36
- レシピ・食事 豚キムチに甘味を増す、加えるにはどうしたら良いですか? 3 2023/02/07 15:03
- 食べ物・食材 ①市販のキムチで美味しいと思うもの、酸味が少ないものは? ②また、日本のキムチと韓国のキムチって何が 4 2023/08/05 22:17
- 食べ物・食材 キムチって食べますか? おすすめのキムチを教えてください^^ 7 2022/05/03 19:41
- 食べ歩き 最近のラーメン、背脂ドバー、キムチ入れて、ギトギト辛い!不味い! あっさりラーメンないの、醤油ラーメ 4 2022/04/29 14:30
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- その他(料理・グルメ) 鶏肉と合う野菜 2 2023/05/26 00:28
- 食べ物・食材 自家製キムチで長持ちする野菜は? 普段は白菜、人参、ニラ、玉ねぎを入れています。この内でも他でも、こ 2 2022/03/29 14:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
しびの刺身ってあまり好まれな...
-
乳幼児にナンプラー
-
料理が苦手なんですがスーパー...
-
味が薄いプルコギ
-
パスタ一人前って何グラム?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
牛スジの代わりの肉
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
教えて!テストの面白珍解答☆
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報