激凹みから立ち直る方法

念願のホームベーカリーをやっと手に入れました!
今年2006年9月発売ほやほやの
「ナショナルHB153」です。
HBを買った理由は、添加物のないパンを食べたいからです。
今のところ初心者なので、ドライイーストでパンを焼いていますが、
慣れてきたら、無添加天然酵母のパンでずっと行きたいと思ってます。
しかし、売っている天然酵母は高い!
一斤あたり酵母のみで200円くらい??
送料も入れたらもっとする。
HBの意味がないのでは!?
そこで、自分で天然酵母を作っている最中ですが、
HBでのレシピがなかなか見当たりません。
(自分で捏ねるのはあるけど・・・)
ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。
また、図々しいですが、1・5斤で焼くとしたら、どのような分量になるのでしょうか?
天然酵母は、レーズンとりんごです。
よろしくお願いします☆

A 回答 (1件)

ナショナルの、ベーカリー倶楽部のページに


レシピがたくさんありますよ

参考URL:http://national.jp/studio/bakeryclub/tennen/inde …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。こちらのレシピ、いつも参考にしているんですが、ホシノ天然酵母限定で、自家製天然酵母のレシピはないんですよね・・・。どこかにないでしょうかね~^^;

お礼日時:2006/09/22 09:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!