![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
にんにくしょうゆを作ります。
しょうゆをジャムとかの空き瓶に入れて、それに生のにんにくをむいてつける、たくさん突っ込んでいいです。
冷蔵庫に寝かせる
1週間ぐらいで、そのしょうゆが使えます。
そのままズーットつけぱなしでも問題なし。
デ、このにんにくしょうゆで、何でも焼いて、これかけて食べる。
ステーキもおいしいし、
スパゲティは、ゆでて、たらこ、このしょうゆをかけて、ノリ。
あれば、万能ねぎするときれい。
もやしをチンシテ、このしょうゆ、ごま油かけるとおいしい。
辛いのが好きなら、豆板醤も。
中華豆腐サラダは、チンモヤシに細切キュウリ、さらしねぎ、ノリ。
これに、豆板醤としょうゆ(普通のしょうゆでも)、酢、ゴマブラを混ぜて、味見したものをかけて、OK。
結構なボリュウムになります。
きゅうりを、すりこギ見たいのでがんがんたたいて、いじめてちょっと割れ目とつぶれたところをつくる。
一口に切ッテ、このにんにくしょうゆとあればしょうが、ちょっと酢。
漬物風です。
つけたにんにくはそのまま食べてもおいしい。
薄切りして、サラダに散らすとそれもおいしい。
これは楽チンな漬物ですねぇ。やります。是非やります。
ニンニク大好きなんですよね。これはよいです。
安いし。GOODです。
サラダもきゅうりのも頂きです。有難うございました。
No.4
- 回答日時:
納豆パスタ
納豆(たれ・芥子も入れる)と塩こぶを混ぜ、ゆでたパスタにのせると出来上がり。鰹節や卵があれば、入れてもおいしいですよ。醤油はお好みで。
うぅすみません<(_ _)> 納豆嫌いまで行かないのですが、チョイ苦手です。味は嫌いではないですが、箸と皿がぬるぬるしてしまうのがどうも。。です。家族に納豆好きがいますので、これ伝えます。
鰹節は良いですね!味は納豆、鰹節、醤油、卵は合うとおもいます。
有難うございました。
No.3
- 回答日時:
とろろってありますよね。
昆布を薄~くそいだフワフワっとしたやつ。それをおつゆ椀にいれて鰹節、好みでねぎの小口切りと本だし少々を入れて醤油をかけ、その上から熱湯をかけると即席のお吸い物になります。醤油の量は好みで。
結構いけますよ。
味噌汁を作るのが面倒!!というときに、よく使う手です。
おおおぉぉぉこれはいいです。超簡単。
使える。使わせてもらいます。味噌汁作るの面倒な時ありますもん。
かと言ってお寿司についてきた付録のインスタント吸い物ではワビシイ気がする。。 有難うございます。
No.2
- 回答日時:
用意するもの。
米、干し貝柱、水。以上です。塩すら不要です。といだ米とざっとあらった貝柱を土鍋に放り込み、水を入れ、コトコトと煮ます。
お米と貝柱をごちゃまぜにしたい場合は、あらかじめ貝柱を水で戻しておいて下さい。戻し汁を鍋に入れるのも忘れずに。
貝柱の食感を楽しみたい場合は、戻さずに調理を初めてもOKです。
んまいです。
欠点は、干し貝柱がとても高価なこと。私は中国に行った時に大量買いしてくるのですが…
干し貝柱がお安く入手できましたら、ぜひどうぞ。
この回答への補足
美味しそうですね。自然の味って感じでいいですね。すきって感じです。
香港が好きで、またいつかいくつもりですが、売っていますよね貝柱。
ホタテ?ですか。あれ
香港でも結構しますよね。日本ほどではないと思いますが、ただどの店で聞いても日本産(北海道?)のものが特Aクラス扱いで高い値段がついていました。美味しそう。ヽ(^。^)ノ
買ってきます。 有難うございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 夕飯の時に使ったので冷蔵庫の中身を再度確認しました、ハム、シーチキン、キャベツ、大根、ピーマン、きゅ 3 2022/06/26 20:59
- その他(暮らし・生活・行事) 夏の季節ですね、暑くなりました。 そこで食べたくなる料理は?? また皆さんが暑い時期に食べてるメニュ 12 2022/06/28 10:03
- その他(料理・グルメ) 定番メニューを頼まないって失礼ですか? 13 2023/07/08 22:55
- レシピ・食事 ごはんに合うおかずを作りたいのですが、この材料で何が作れますか? 卵、梅干し、キャベツ、大根、パプリ 5 2022/06/26 14:58
- 飲食店・レストラン 名古屋市名東区の醤油ラーメン なんていうお店だったかわからなくなってもやもやしてます。 特徴 ⚪︎名 1 2023/08/12 21:31
- その他(料理・グルメ) 結局化学調味料を使うと味は良くなるのですか? 漫画美味しんぼを筆頭に化学調味料とその有害性について説 7 2022/12/15 17:35
- ダイエット・食事制限 食事制限のやり方。 ダイエット中のメニューについて教えて欲しいです。 今まで揚げ物、焼きそば、パスタ 4 2022/05/03 22:49
- その他(料理・グルメ) ひき肉の油抜きについて。 キーマカレーを作ろうと思うのですが、挽肉の油が多すぎて気になります。 油抜 3 2023/06/12 21:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
人参を柔らかくするには?
-
生たこと茹でたこ
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
牛スジの代わりの肉
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
野菜炒め、塩コショーの代わり...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
質問でーーす!サワガニって素...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
牛スジの代わりの肉
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
刺身用の表示につきまして
-
舞茸の白いかび
-
乳幼児にナンプラー
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
おすすめ情報