A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
なべにお湯を入れてしばらく置き、焦げつきをやわらかくしてから
メラミンスポンジでこするときれいに落ちると思います。
洗剤もいりません。
カレー、ポタージュ等の汚れや焦げつき落としも簡単です。
この回答への補足
試してみたのですが、メラミンスポンジではクレンザーとボンスターより効果が薄いようです。(時間をかけて擦る必要があるという点ではどちらも同じようです。)
もっと強烈な薬品(クエン酸とか炭酸ソーダとか苛性ソーダ等など・・)で試した方がいましたら教えてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お酒・アルコール コーヒーリキュール ホットで飲みたい 1 2022/11/26 04:38
- 飲み物・水・お茶 牛乳よりも、豆乳の方が健康に良くて、更に調整豆乳よりも、無調整豆乳の方が、健康に良いとお聞きしました 5 2023/01/25 21:58
- 食べ物・食材 豆乳などの大豆製品って牛乳などの乳製品の代わりになるんでしょうか? どっちもタンパク質はあっても、豆 3 2022/03/23 09:40
- 食べ物・食材 たま~にシリアルが食べたくなるのですが、 1 2023/02/07 18:49
- 食べ物・食材 肉の栄養 最近、なぜか肉を食べるのが嫌になり、豆腐や納豆、卵、豆乳/牛乳でたんぱく質をとっています。 3 2022/07/13 09:20
- 食べ物・食材 豆乳で作られた『湯葉』ってのは、 一体、こいつは何物なんでしょうか? ①ご飯のおかずなのか、 ②酒の 12 2023/06/06 13:33
- 教育学 沸騰した豆乳にミロを入れたら溢れる 2 2022/06/23 08:40
- 食生活・栄養管理 食文化まで昆虫食で世界統一させる必要ってある? 3 2023/02/23 12:00
- レシピ・食事 豆乳のチーズ 1 2023/05/07 21:24
- 筋トレ・加圧トレーニング 筋トレ大好き高校2年です。 間違っているやり方かもしれませんが、 現在独学で減量をしています。 脂質 3 2023/02/06 09:01
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
鍋にくっついたホットミルクのタンパク質の取り方
シェフ
-
豆乳を鍋で温めるとこびりつきます。
食べ物・食材
-
牛乳を鍋にこげつかないように沸かす方法
シェフ
-
-
4
牛乳を温めた後の鍋の洗い方を教えて下さい。 キュキュットクリア除菌使ってます。 鍋はニトリのTORE
食器・キッチン用品
-
5
牛乳をミルクパン(IH)で焦げずに温める方法。
ガスコンロ・IHクッキングヒーター・給湯器
-
6
焦げ付いたミルクパンを元に戻すには?
洗濯・クリーニング・コインランドリー
-
7
豆乳の汚れを落とす方法?
掃除・片付け
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
しつこい鍋の焦げを取る方法
-
炭を食べる?【専門家のかたの...
-
煮魚を作った時などの鍋のこび...
-
鍋に付いて消えないにおい
-
安いホーロー鍋の塗装について...
-
鍋に付着した、白いものをとる...
-
麦茶用の容器のニオイの取り方...
-
土鍋を火にかけたら、ものすご...
-
ケーキの型の“さび”取り方法
-
先程孫の朝食にピザを焼きまし...
-
鍋底の食材を焦げ付かせない方...
-
焦げたフライパンに入れるのは...
-
ホットプレートの反射板の焦げ ...
-
アルミ鍋の汚れ落としについて
-
鍋のしみ、焦げあとが消えない
-
レミパンの外側・底裏の汚れ
-
牛乳(豆乳)をステンレスなべ...
-
ステンレスのやかんを空焚きし...
-
ホーロー鍋についたこげ・・・。
-
ステンレスの水筒の中にできる茶色
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
しつこい鍋の焦げを取る方法
-
やかんを初めて洗うならクエン...
-
土鍋を火にかけたら、ものすご...
-
先程孫の朝食にピザを焼きまし...
-
レミパンの外側・底裏の汚れ
-
牛乳(豆乳)をステンレスなべ...
-
青魚を煮た後の鍋の臭いをとる方法
-
鍋に付着した、白いものをとる...
-
鍋に付いて消えないにおい
-
鍋底の食材を焦げ付かせない方...
-
ステンレスのやかんを空焚きし...
-
安いホーロー鍋の塗装について...
-
焦げたフライパンに入れるのは...
-
焦げたカレー 至急!至急!
-
ケーキの型の“さび”取り方法
-
焦げた鍋の洗い方
-
肉をゆでた後のなべの洗い方
-
重曹で牛肉を柔らかくしようと...
-
麦茶用の容器のニオイの取り方...
-
ステンレス水筒のステンレス臭
おすすめ情報