プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ティファールの鍋でセロリのスープを作ってから、
セロリのにおいが取れなくなってしまいました。
その鍋で味噌汁作ったりすると、
セロリのにおいの味噌汁ができあがってしまいます。
においを消す方法があれば教えていただきたいです。
酢を入れたり、コーヒーの出がらしを使ったり、緑茶の出がらしを使ったりはしてみました。
でもにおいは取れませんでした。

A 回答 (1件)

重曹を少量入れた水を鍋の中で温める程度に火にかけてみてください。


気になるなら食用のほうの重曹(ベーキングパウダー)でもかまいません。
スポンジ等で洗って水でよくすすいでください。
すすぎ残しがあると乾いたあと白い粉が場合があります。
重曹には消臭の効果もあるので多少薄れると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ベーキングパウダーでためしてみたら、においが薄れました。ありがとうございました!

お礼日時:2006/02/01 16:54

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!