重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高3男です。
自分に合う服がなかなか見つからず、悩んでます。
体型は身長167体重58とガリでもなくデブでもないですが、なで肩です。
雑誌もいろいろ買って見ているのですが、なかなかしっくり来るものがなく、中途半端な服装になってしまっているのが現状です。
興味のある服装としては、swaggerなどといった少しゆったり目でデニムなども腰履きするような感じのもの、お兄系でも少しきれい目な感じのものに興味があります。ただブランド物着たいだけじゃんとは思われないようにも気をつけたいです。

前者のようなゆったり目でダボッとしたタイプのもの(股下が長い)は、僕のような体型の人でも似合うのでしょうか。僕はお尻から太ももにかけて結構太いので腰履きが似合うかどうか・・・
後者は、比較的タイトなものが多いようですが、どこのショップのHPを見てもモデルさんの身長が高かったので僕に似合うのでしょうか。あまりホストっぽくなっても困るのですが・・・
体格よくする為に、筋トレとかもある程度したほうがいいのでしょうか。
詳しい方、アドバイス下さい。

A 回答 (1件)

こんにちは☆

女なので、女からの視点ですが・・・。大学生です。

167センチとのこと。
ゆったりした、だぼっとした感じのファッションより、きちんとした綺麗めな格好の方が素敵に見えると思います。
背より高く見える方なら大丈夫かもしれませんが、
背よりも低く見える方ならちょっと避けたほうがいいと思います。余計に背が低く見える可能性がたかいと思います。
腰履きは、足が短く見えるように私は思います。

中途半端な格好、とのことですが、
雑誌の通りな感じよりずっといいとおもいますよ(*^_^*)
雑誌のまねをして、雑誌によく載っている格好をしている人より、
気に入った服を買っているだけなど、その人らしさが出ているほうが、私は魅力を感じますね。

体格を良くする為に・・・・
ある程度はしたほうがいいのではないでしょうか。
あまりにムキムキになってもちょっとびっくりなので、
ある程度、で十分だと思います。

好みは人それぞれなので難しいですが・・・。
頑張ってください!
参考になれば嬉しいです♪
    • 0
この回答へのお礼

雑誌のファッションにこだわらずにしていきたいと思います!!
ライダースジャケットなど、タイト目な感じのものにも挑戦しようかと
思います。ありがとうございます。