プロが教えるわが家の防犯対策術!

週末店主で焼鳥屋をやってみたいと思っているんですが、必要な資格とかはありますか。
調理師免許とか必要なんでしょうか。
保健所への届け出とかあるんでしょうか。

A 回答 (2件)

衛生面で保健所、火元関係で消防署に届けが必要なはずです。


保健所の許可が下りれば調理師免許はいりません。
調理学校の居酒屋学科で焼き方を教えてくれます。
私の知人は独学でレストランを開店させました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

参考になりました。

お礼日時:2007/01/27 11:46

保健所への届出が必要です。

食品衛生責任者をおく必要があります。
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/09/021/shinse …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
参考になりました。

お礼日時:2007/01/27 11:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!