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最近ピーマンが食べられるようになり、今まで2回、ピーマンの肉詰めを作りました。
味はとてもおいしく出来るのですが、ピーマンが反り返って、肉詰めというか・・・ピーマンと肉が分離してしまって見栄えが悪いです。

焼いているときにピーマンが反り返ってしまうのですが、そうならない方法はありますか?

今日もこれから作ろうと思っています。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

肉を詰める前に、ピーマンに小麦粉を茶漉しで振りかけておくと離れにくくなります。



http://repiko.yakan.net/pi-mannonikuzume.html
http://www.shufu2.jp/cook/p_docs/00080.html
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この回答へのお礼

ありがとうございます!
型崩れせず、とてもおいしく出来上がりました。

お礼日時:2007/03/04 00:15

まず、肉はナイフなどでシッカリと詰めておきます。


肉の表面に小麦粉を薄く塗り、弱火で肉の方から蒸し焼きにして下さい。
もしダメなら、焼く時に爪楊枝を刺しておけば大丈夫だと思います。
勿論、盛り付ける時には外して下さいね。

ご参考まで
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この回答へのお礼

ありがとうございます!
型崩れせず、とてもおいしく出来上がりました。

お礼日時:2007/03/04 00:16

ピーマンの内側に小麦粉ついてますか?


茶漉しに小麦粉を入れて上で振れば薄くつきます。
はがれにくくなりますよ。
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この回答へのお礼

ありがとうございます!
型崩れせず、とてもおいしく出来上がりました。

お礼日時:2007/03/04 00:15

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