「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

ピータン豆腐を作ろうかなと考えています。
私も北京で食べたピータン豆腐が好きでした。中国人の主人にサプライズで本場の味を食べさせたいので、出来れば中国人のレシピを知りたいです。

今晩5月7日夕食で作りたいので、早く回答お願いします

A 回答 (3件)

どうもこんにちは!



皮蛋豆腐はレシピ自体は簡単ですので、皮蛋そのものと合わせ調味料の味加減が
ポイントかと思います。
激辛香辛料の朝天辣椒などを入れて辛さをアップさせるのもイイかも。
ピータンは中国の「青島皮蛋」や台湾の「松花皮蛋」、「友盛」などが有名です。

オススメのレシピは↓こちら
http://japanese.cri.cn/189/2006/05/17/1@63571.htm
http://www.h5.dion.ne.jp/~china/newpage108.htm

ご参考まで
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。同じ日に同じ方に2つ回答いただいて少々驚いています。青島皮蛋を買いました。

お礼日時:2007/05/09 11:32
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
7日夕食に作りました

お礼日時:2007/05/09 11:34
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
7日夕食に作りました

お礼日時:2007/05/09 11:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報