No.7
- 回答日時:
こんにちは。
白菜 しいたけ えのき 焼き豆腐 もちふ
春菊 糸こんにゃく かまぼこ ほうれん草
最後に、うどんです。
自分は、卵があまり好きではないので、
すき焼きでも、生卵はつけません。
うちの家族で卵をつける派のほうが、すくないです。
おとなになってから、つけるほうが
一般的だとしりました。
わかります、私も子どもの頃は生卵につけて食べるのが嫌いでした。
いつのまにやら大好きに変わりましたが・・・。
もちふ、とは初めて聞いたのですがどのようなものでしょうか?
名前から想像するともちとふを混ぜた感じ・・??
お住まいはどちらですか?
かまぼことほうれん草って珍しいですね~。かまぼこ大好きなので
次は入れてみようかと思います。
No.4
- 回答日時:
>もちも肉なんかと同じで生卵をつけて食べますが美味しいです♪
へ~、今度やってみよっと。でもすごいカロリーオーバーしそうですね(笑)
我が家は豆腐ではなく焼き豆腐を入れます。それと春菊は必須です。
あとは肉・ねぎ・糸こんにゃく・しいたけ・えのき・たまねぎ・竹の子かな…。ご飯を食べながらすき焼きを食べるのでうどんは入れないです。
肉は基本は豚肉。そして昔はすき焼きではなく私の暮らしている地域では『肉鍋』と言っていました。違いはよくわかりません。豚肉だからなのか、一般的なすき焼きのように焼きながら食べるのではなくある程度作り終えたものを鍋ごと出すからなのか…。
おしいいですよ、おもち。色々な具材がひっからまって来るのがいいんですよ~。
たけのこは結珍しいですね。それもやはり肉鍋、というすき焼の
親戚のようなものだからでしょうか。
豚肉はうちも入れます。父が牛がダメという理由からですが。
ちなみにうちも焼き豆腐です。あれはおいしいですよね(^^♪
No.3
- 回答日時:
奈良県在住です。
我が家では、肉・白菜・白ねぎ・糸こんにゃく・しいたけ・えのき・たまねぎ・大根・麩(←味がしみこむと絶品です)・豆腐を入れます。
たまねぎ・大根は入れるときと入れないときがあります。
うどんは締めですね!翌日に食べる場合もあります。
兵庫県の友人はうどんではなくご飯を入れておじやのようにすると言っていました。
たまねぎ、大根はこちらでは(東京)あまり見ない気がします。
ふ、は家ではいれませんが確かにすき焼専門店で食べたときには
入っておりました。おいしかったです。
あ、うちもうどんのかわりにご飯も入れます、たまに。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ファミレス・ファーストフード 牛丼に生卵、どのように扱って良いか分からなくなりました。 9 2021/12/16 13:35
- レシピ・食事 焼肉って忙しくないですか? 10 2021/12/04 16:26
- レシピ・食事 キャベツ焼き、美味しそうですか? 11 2021/11/05 07:22
- レシピ・食事 究極の卵焼きというものを作ってみました。 7 2021/12/01 23:04
- デート・キス 2回目の食事デートについて。 マッチングアプリで知り合った女性と2回目の食事に行く約束ができました。 5 2021/11/23 20:52
- 食べ物・食材 肉まん(豚まん)がお好きな方に質問です。 12 2021/11/13 17:48
- お菓子・スイーツ カヌレの上手な作り方について。 カヌレを作っていますが ノーマルのカヌレを作ったときは、外はカリカリ 1 2021/10/27 08:51
- 会社・職場 会社の忘年会で焼肉に行きます! 一番下の私が焼くつもりでいたんですが、調べると自分の肉は自分で焼くも 4 2021/12/18 14:27
- その他(料理・グルメ) 質問させてもらいます。 埼玉県在住の20代女です。 私の身内と鰻を食べに行きたくて鰻屋さんを探してい 2 2021/12/03 05:09
- その他(暮らし・生活・行事) 立つ鳥 蹟を濁さず 4 2021/12/01 06:03
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
真竹の食べ方は?
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
土曜から「来週」とはいつ?
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
やわらかくなってしまったらっ...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
50人分のお米は・・・
-
アンチョビペーストの分量
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
圧力鍋を使ったのに肉がかたい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
至急お願いします。
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報