プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

自分でベイクドチーズケーキを焼いたのですが、
(材料はクリームチーズ250g生クリーム100gレモン果汁と皮の摩り下ろし、砂糖、小麦粉、オーブン160度で40分ほど焼いてあります。)
冷蔵庫でどのくらい持ちますか?

実はお土産に持って行きたいのですが、焼いた時から3日(72時間ほど)は大丈夫でしょうか?
それとも、すぐに解凍する事になりますが、冷凍したほうが良いのでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

発酵食品のケーキは比較的日持ちするのですが、美味しく食べるなら冷蔵庫保存で2~3日が限度でしょう。


ただし気温も上がってきた今日この頃、、いっそ冷凍されたほうが安心かと思います。
解凍も比較的簡単(冷蔵庫で3~4時間で可)なのでお勧めします。
    • good
    • 4
この回答へのお礼

冷凍の場合の風味などの味はどの位かわるのでしょう?
確かに冷凍したほうが安心は出来ますが、、迷うところです、、。

お礼日時:2007/06/07 16:05

以前売り子してたチェーン店のケーキ屋ではハードタイプのチーズケーキのロス(消費期限)は7日でした・・・。


なので冷蔵でも大丈夫とは思いますが、気になるようならやっぱり冷凍でしょうか。持っていく日の朝から解凍を開始すればちょうど良いのでは。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

有難うございます、チーズケーキは他のケーキより持ちが良いと聞いていましたが自信がありませんでした。様子をみて気になるようでしたら冷凍します。

お礼日時:2007/06/07 16:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!