アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

以前に何かで見た記憶があるのですが、電子レンジでサンマを焼く方法がありました。

曖昧ながら記憶を辿ると『レンジのグリル機能は使わない』『特別な道具は何も使っていない』『キッチンペーパーをサンマに巻いていた』が思い出せました。

この方法をご存知の方おられないでしょうか?

A 回答 (2件)

私も見たことがあるような…というあいまいな記憶ですが、キッチンペーパーではなく、オーブンペーパー(クッキングペーパー)を敷いてレンジにかけるんじゃなかったかな?と思います。


料理研究家の村上祥子さんが色々な電子レンジメニューをあみだしておられる様です。
ホームページからレシピが見られるので、興味があれば開いてみて下さい。

参考URL:http://www.murakami-s.com/recipe_2006/rec_index/ …
    • good
    • 0

まんまの生魚は無いですが、干物や鮭の切り身は焼いた事ありますので参考まで。



割り箸をばらしてターンテーブルの上に等間隔に並べて電波の通り道空けます。
その上に直接魚を皮下に置いて、あじの干物なら600Wで3~4分程度加熱するとおいしく焼けます。

サンマも同じやり方で焼けるとは思いますが、試した事ないです。
(切れ目無しの丸のままの魚だと、内臓部分が破裂するかもしれませんね。)

キッチンペーパーなんで巻くんでしょう…
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!