A 回答 (4件)
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No.1
- 回答日時:
500g程度ならですけど
ソースと麺が入る程度の両手鍋で、作っていますけど。
(ステンレス製の鍋なので、具材を炒めるところから
あっ 麺はもちろん別で茹でてますよ)
それで混ぜる時はパスタ用のトングで混ぜています。
もしかして、これって邪道なんでしょうか・・・
No.2
- 回答日時:
うちは、『ホットプレート』を使ってつくります。
(ちなみに、焼きそばも…)ホットプレートは表面が広いからいっぱいに出来るし、保温性があるので温かく食べられます。(^_^)/ξ
私は男ですが、子供たちに人気がありよく作りますよ。
是非、挑戦してみては…
最初に大きめのフライパン等で、具材だけ作り
ホットプレートをよく熱し、オリーブオイルを入れパスタを炒める。
後は具材を入れ、よく炒めて完成!!
イタリアンか、ぺペロンチーノが簡単にできますよ。
No.3
- 回答日時:
500gであれば、ウチでは充分に和えたり炒められるパンがあるので
それを使うのですが、それ以上になった時は「パスタを茹でた鍋」を
使いますよ(もちろん湯は捨てた後です)。
パスタを上げて、調理したパンからパスタ鍋にソースや具を移して
仕上げます。
茹で湯は野菜の下煮や洗いものに使いますので、シンクに残しておきます。
No.4
- 回答日時:
美味しく作りたいのなら2回に分けた方が無難です、オイルソースなら特にゆで汁とオリーブオイルを混ぜる事で乳化し油っぽさが無くなり美味しくできます。
あえて作るのならトマト系でしょう、作ったソースを半量取りパスタを加えその上に取りだしたソース掛け混ぜると良いかと思います。
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