某料理研究家のお勧めってだけで
柳宗理のミルクパン(つや消し)買いました。
16cmと18cmで迷い
「大は小をかねる」かな?と思い18cmを。
1ヶ月使ってみて、はっきり言ってどこが良いのか分からないのです。
18cmという大きさも使いにくかったし
こびり付くし、なんか変色もしてきてるし
これで5000円???・・かなり後悔です。
安い雪平鍋と何ら変わりない、というか
今まで使ってた16cmの雪平鍋の方が使いやすかったというのが
正直な感想です。。
柳宗理のミルクパンを使っている方
どこが良いのか教えて下さい。
宜しくお願い致します。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
同じ18cmです。
毎日のみそ汁や野菜の下ゆで、パスタなんかだと2人前くらいならパキッと折ってゆでちゃったりします。
あとラーメンやうどんの調理にもぴったりです。
大きさはお子さんが大きくなるにつれて解消されるのでは?
手に入れた当初はわたしも「意外と普通のナベじゃん・・」と思いましたが使っていくにつれて良さがわかってきました。
aoisora1999さんにもそんな日が来ますように・・。
>手に入れた当初はわたしも「意外と普通のナベじゃん・・」と思いましたが使っていくにつれて良さがわかってきました。
・・そうですか!!
まだ使って1ヶ月。
良さがわかる日が来る事を願って・・・・
再度の回答、本当にありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
確かに肉炒めたりするとくっつくし、まあそれはステンレス鍋の宿命だけどみそ汁作って直接おわんに入れるときにもたれないし、フタをすこしずらすだけで水きりができたりするのは便利だと思う。
長く使えそうな感じだし、部品も別売りしてるみたい。
あとデザインかなあ。あの金属のマットなかんじが素敵。。
お気に入りで毎日使ってます。
わたしはJCBのポイントがたまり、ちょうど鍋が欲しかったので選んだんだけど自分で買うのはちょっと高いと思うかもしれません。
ありがとうございます。
そうですね、うちはヤカンがないのでお湯を沸かすときにも使うのですが
垂れないのは良いな、とは思います。
使用目的は味噌汁用、湯沸し用なのですが
何が失敗したって、やっぱり大きさです。
大人二人+赤ちゃん1人の家族で味噌汁にしても湯沸しにしても
大きすぎました。
これは私の責任ですが・・。
使い勝手が悪すぎました。
回答者様は毎日愛用されてるとの事、
ちなみに何センチをお使いか、教えて頂けたら嬉しいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 ロイヤルクイーンという料理鍋の現在の価格をご存知の方がいたら教えてください。 3 2022/07/10 13:00
- スキンケア・エイジングケア 肌ケアについて教えてください。 30歳女性です。 20代後半から、たるみ毛穴が気になるようになりまし 2 2022/05/20 19:11
- 食器・キッチン用品 真空保温調理鍋(シャトルシェフ)と電気圧力鍋について、使ってるいる方や使ったことある方にお聞きしたい 2 2023/02/11 17:37
- 食器・キッチン用品 写真の昭和レトロなホーロー鍋セットについて。 5 2023/05/10 13:36
- 赤ちゃん 1歳1ヶ月の息子のミルク拒否について。 鼻が詰まって水分が飲みづらいというのもありますが、鼻水吸引し 3 2022/04/10 01:24
- 交際費・娯楽費 友達とのお金のやりとりでもやもやしています。 地方に住んでいる友人が来ていて、何人かで飲みに行ってい 5 2023/08/18 20:13
- 赤ちゃん 生後3ヶ月 寝てばかり 6 2022/09/01 16:29
- カップル・彼氏・彼女 韓国人の彼氏について 8 2022/07/22 17:49
- 赤ちゃん 3ヶ月半の赤ちゃんのミルクの量とスケジュールについて 3 2022/06/22 17:04
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
「蒸しふきん」の代わりにつか...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
心配で、心配で…。旅行にでたも...
-
お米 24時間水につけっぱなしで...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
もつから出る脂
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
冷凍食品 真夏 半日で腐る?...
-
昨日作ったカレーを木ベラで混...
-
牛乳をミルクパン(IH)で焦げず...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
IHヒーター(1400w)でお湯はど...
おすすめ情報