どなたか教えて下さい☆
先日、北海道物産展に行ったときに試食で食べた物なんですが。
もちもちとした触感の皮に包まれた、中に鶏肉?のお団子が入っていました。スープは鶏がらスープだったのですが、それがとってもおいしかったんです!外はもちっとしていて、中からお汁がジュルッと出てきて♪買おうと思ったのですが、8個入りくらいで1000円位したのです。ちょっと高かったので、自分で作れるんじゃないかと思ったのですが、失敗したくないので調べようと思ったのですが、この食べ物をなんと呼ぶのかもわからなくて、「肉団子・もちもち」で検索してもこれといったものにヒットしなくて。。。どなたかわかる方、もしくは載っているサイトをご存じの方、教えて下さい!
ショウロンポウみたいな感じですが、皮がおもちみたいにもちもちしていました。ちなみにおもちを使わないレシピが良いです。
レシピが分からないけど呼び方は知っているという方でもかまいません!ご存じの方がいらっしゃる事を祈って!!!
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちはm(uu*)m
北海道で食べられた、と書いてありましたので
調べてみたのですが、コレっぽいです!!(*^-^*)
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/235674/
回答ありがとうございます!!
調べてくれたんですか??ありがとうございます!!
私のあれだけの内容でヒットさせてしまうなんて・・・すごい!!!
まさしくこれです!!!!
さっそく今夜作ってみたいと思います!!
本当にありがとうございました!!!
No.3
- 回答日時:
よくデパートの北海道展などでみかけますが、おそらく、ジャガイモのお団子にひき肉のアンを少し混ぜているのではないかと類推します。
「いももち」「イモ団子」で検索すると、たくさんレシピがでてきます。
http://www.piconet.co.jp/magazine/recipe/155.html
これを焼くのではなく、味付けし、そぼろ状に加熱したひき肉をつつんでお団子にし、市販の中華スープに浮かせればよいのではないでしょうか。
生協では、もっと安い価格で、ときどき販売されています。
どこの場所でも北海道物産展ってあるんですね!!
調べていただいてありがとうございました!!!
いももち・いも団子・・・色々あるんですね!
本当にありがとうございました!!!
No.1
- 回答日時:
こんにちは!
私も先週、北海道物産展を見に行きまして~
試食してきました!!
名前は「じゃが豚」じゃないでしょうか??
参考URL:http://www.shungoyomi.com/food/jagabuta/index.html
これです!!!!
じゃがいもで出来ているとは、チラッと聞こえたんですが、「じゃがいも??」と思って、聞き間違いかと思ってました^^;
本当にじゃがいもなんですね^^;
すっきりしました^^
なんだか、サイトの方がお安い気がします^^
ありがとうございました!!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食中毒・ノロウイルス 昨日の昼に圧力鍋で参鶏湯を作りました。 今日1日部屋に出しっぱなしにしていて夜火を入れて食べました。 3 2023/04/30 23:16
- レシピ・食事 おすすめのダイエット飯教えてください! ・千切りキャベツにキノコやトマトブロッコリー、サラダチキン、 4 2022/07/07 01:51
- 子育て 子供(5歳)の偏食。 赤ちゃんの頃から食べる事があまり好きでないようでした。3歳ごろまでは食事の時間 3 2022/05/03 00:21
- ダイエット・食事制限 ダイエットしてます。 この投稿してる現時点、身長150cm 体重42.8~43.2を1日で行き来して 5 2022/08/26 15:39
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- 食生活・栄養管理 最近鶏肉(主に鶏胸肉)が不味く感じるようになりました。 私は一時期ダイエットで主食が鶏胸肉なんて時期 3 2022/04/04 13:40
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規 7 2022/09/14 14:10
- レシピ・食事 創料理についての相談 今金欠で米すら危うい状況なので主食小麦でごまかしたりしていて《米より安いのかも 4 2022/09/28 15:50
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- 食生活・栄養管理 コラーゲンたっぷりの残りのお湯 5 2023/02/24 15:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
50人分のお米は・・・
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報