プロが教えるわが家の防犯対策術!

レストランでナイフ・フォークレストがある場合、食事が終わったとき
ナイフとフォークはお皿の上に揃えて置くんでしょうか
それともナイフ・フォークレストに自分で置くのが正しいのでしょうか
(まだ次の料理が出てくる場合です)

A 回答 (1件)

どうもこんにちは!




レストは全ての料理を1組のナイフ・フォークで通す時や前菜が2~3皿出る場合などに用意されます。
レストを使用する場合は、ナイフ・フォークを食べ終わったお皿の上に置かず、レストに戻すのがマナーです。
置き方は、ナイフの刃を内側に向け、フォークは背を下向きにして揃えて下さい。
http://jobs.hi-ho.ne.jp/special/rule/no045/index …


ご参考まで
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました
これを使うたびにどっちが正しいんだろうといつも迷っていました
次から自信が持てます

お礼日時:2007/12/13 19:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!