No.6
- 回答日時:
ウナギのタレはスーパーのウナギコーナーで100円で売ってるんだけどな…焼肉のタレを使うと何を食べてんのかわからんくなってウナギに失礼かと思うが…
イメージだけど、めんつゆと料理酒と砂糖を煮詰めたものを使うか、わさび醤油ときざみ海苔というのも乙かと思うのですが…お茶をかけてひつまぶし!とかね…
この回答への補足
すみません、この場をお借りします。
回答下さった皆様、ありがとうございました。
私のうっかり検索のため、ご迷惑をかけました。(ウサギのたれ・・じゃ出ないですよね~)
今後は気を付けます。
皆様にポイントを差し上げたいのですが、あいにくお2人分しかありませんので、
付かなかった方申し訳ありません
回答ありがとうございます
そういえば、タレだけ売ってるのを見た覚えが・・
残念ながら、今うちの方は雨でかなり寒いため、小さい子をつれてスーパーまで行くのにためらいがあり、家でなんとか・・と思いました。
焼き鳥のタレの後ろに「いわしの蒲焼きにも!」とあったので、「ウナギにもいけるかな?」と思ったんですが、ウナギに失礼ですか~ やめときますね(^^)
No.4
- 回答日時:
鰻屋さんのH.Pを見ると、みりんと醤油(醤油2:みりん3)だけでタレを作っているようです。
http://www.unagi-okubo.com/shokudo.html
http://www.mochiduki.co.jp/aji/unajyu/index.html
参考URL:http://www.unagi-okubo.com/shokudo.html
ありがとうございます(^^)
間違えて検索したため、ご迷惑をおかけしました。(ウサギのたれ・・)
みりんと醤油だと、きりりとした味になりそうですね。美味しそうです
No.3
- 回答日時:
回答ありがとうございます。
気が動転していたためか、Google検索でみつけられない・・と思ってこちらで質問したら、「ウサギのたれ」で検索してました(^^;)
どうりで出てこないはずです。
がんばって美味しくつくります
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 天丼のタレの作り方 9 2023/04/05 15:40
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- 食べ物・食材 カップ麺について 8 2023/07/31 18:31
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- その他(結婚) ちゃんとした奥さんになれる自信がない 29 2022/12/07 14:18
- その他(社会・学校・職場) インスタントラーメンの作り方を知らない 生麺のラーメンの作り方を知らない 焼そばの作り方を知らない 14 2022/05/14 08:59
- レシピ・食事 すき焼き時の焼き豆腐が余った時は何にしますか? 3 2022/09/28 17:45
- 食べ物・食材 職場に食通の人がいて、うなぎ好きは蒲焼きのタレが好きなだけ。ほんとにうなぎ好きなのは白焼きが好きな人 40 2023/04/08 11:16
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
天丼のつゆの作り方
-
煮物が濁ってしまいます。
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
みりん無しでアサリの佃煮
-
レシピの調味料の量を増減させたい
-
だし醤油とつゆの素との違い
-
みりんの作り方
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
簡単に作れて、体に良い煮物っ...
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
素麺を2分茹でたのですが麺がめ...
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
簡単に作れて、体に良い煮物っ...
-
豚の角煮、冷めてもやわらかに?
-
煮物が濁ってしまいます。
-
料理でみりんの代わりになるもの
-
うなぎのタレの代用(今晩の夕...
-
豚を煮込んでますが、醤油、砂...
-
酒とみりんを入れない鶏そぼろ...
-
辛い食材を使ってなくても「甘...
-
しゃぶしゃぶのつゆだしの作り方
-
生センマイのタレの作り方
-
しょうゆ・みりん・さとう の...
-
しょうが焼きの作り方
-
天丼のつゆの作り方
-
コンビニや専門店などで出てく...
-
ぜんまいの煮物の作り方教えて。
-
みりんの効果がわかる料理を教...
-
予算 500円 メインおかず
-
だし醤油とつゆの素との違い
-
うどんのめんつゆの代わりにな...
-
カボチャを汁物にすると皮の臭...
おすすめ情報