No.1
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
簡単でご飯が進みます。
炒めながら塩コショウ、醤油を最後に一垂らし。
以上です。
それからポトフ。
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、お好みできのこ類を茹でます。
その中にウインナーを加えて、材料に火が通ったのを確認したらコンソメブイヨンを入れて、最後に塩コショウで味を調えます。
お好みで醤油を少し入れても美味しいです。
キャベツを千切りにして炒める。
ホットドッグ用のパンにマスタードを塗って、炒めたキャベツを詰める。
ウインナーをその上に乗せてトースターで軽く焼いたらケチャップをかかける。
市販のトマトソースに切ったウインナーを加えて、適度な濃度になるまで煮詰める。
そのソースに硬めに茹でたパスタを加えて、一分程度炒める。
アマトリチャーナの出来上がり。
一口フライを作るときについでにウインナーも一緒にフライにする。
これが結構美味しい。
ということで500グラムなんてあっという間になくなりますよ。
楽しんでください。
回答有難うございました。
ポトフ、美味しいですよね。寒い時だと最高の一品ですね。
炒めて醤油を一垂らし、って単純でも香ばしくて美味しそう。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>イベリコ豚
ドングリ豚ともいってコクと風味がおいしいですよね。
貧乏旅行のとき、ソーセージと豆の煮込みばかり食べてました。
レシピ教えてもらって、帰国後作ってみましたが、豆や調味料が違うのかなかなか美味しくはできませんでしたが。
で、他でうまくできたのは豆でなく、ナスとソーセージの煮込み。
これもBAR(バール)の料理でありました。
作り方
ナス 適当 1~2cm程度輪切り
ソーセージ 適当切り 100g~200g
トマト水煮(ホール) 缶詰小 200gぐらい
とうがらし 一個
にんにく2/1片
オリーブ油 大さじ3~
塩 小さじ1/2~1/3
こしょう 少々
醤油 少々
あればワイン白、日本酒でも (なくても可)
カイエンペッパー チリパウダーや一味と一緒?
ホールトマトはザク切りにしておく。(汁はとっておく)
オーリブ油をフライパンで熱して、トウガラシ、にんにくを炒める。
香りがたってきたら取り除き、ナスとソーセージを炒める。ちょい塩こしょうとワインをさっと振り掛ける。
ナスがくたっとしてきたら、刻んだトマト、汁を入れて煮詰める。
煮詰め加減はお好みで。
味をみて少しずつ塩こしょう足して調節。(個人的に醤油を隠し味でいれます。無くても可)
好みで仕上にカイエンペッパーを振り掛けて出来上がり。
回答有難うございました。
「ナスとソーセージの煮込み」美味しそう。イタリア料理ですか?
初めての料理です。
ナスもトマトも大好きですので材料を買ってきて早速作ってみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 豚肉か鶏肉を使って冷凍してストックする昼ご飯用のレシピを考えています。これまで豚の生姜焼きや親子丼( 1 2022/06/28 13:59
- レシピ・食事 茄子とピーマンを使った(豚肉と鶏肉がありますが使っても使わなくても可)冷凍可能で調理してすぐ冷凍庫に 1 2022/10/23 19:41
- レシピ・食事 調理して1月程冷凍可能なレシピを教えてください いつも金欠になってしまいます。先に必要な食事だけでも 3 2023/04/08 16:58
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に鮭、鯖、ぶり、豚の合い挽き肉、豚の生姜焼き用肉、豚ロース薄切り、卵、豆 4 2022/09/05 02:44
- レシピ・食事 ラタトゥイユっぽいレシピでたくさん量の取れる料理【豚肉、鶏肉】メインで教えてください 5 2023/05/18 15:54
- その他(料理・グルメ) 柚子のレシピおしえて! 皮 刻んで冷凍庫へ保管 果汁 絞って冷凍庫へ保管 種 化粧水に他何がないです 1 2022/11/23 07:28
- 教えて!goo 最近削除対象があまりにおかしいと。 11 2022/04/26 08:04
- レシピ・食事 ボウゼの調理 冷凍する?? 3 2022/11/27 19:24
- レシピ・食事 チンゲン菜のお弁当用レシピ 5 2023/04/02 09:45
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に卵、納豆、油揚げ、生姜焼き用肉、乾燥マカロニ、スパゲッティ1.1mm、 3 2022/08/05 06:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
いくら焼いても赤い
-
50人分のお米は・・・
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
アンチョビペーストの分量
-
カレーのように2日いける料理を...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
土曜から「来週」とはいつ?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報