A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
つ 冷蔵庫のあまりモノ
野菜くずやら肉やハムの端、かまぼこの残り…全て刻んでIN
あとは干しえびや天かす、玉子を入れて焼く。
冷蔵庫が一気に整理されます。
うちは月曜が普通ゴミなので、日曜は毎回お好み焼きです。
No.6
- 回答日時:
私の家では
キャベツ・天かす・刻み紅ショウガ・イカ・卵・を
すりおろした山芋入り生地と混ぜてしまい、
豚肉を上乗せにした豚玉のを基本にしていますが・・・
質問者様と同じように焼きそばを間に挟んだり
他の方の回答にもあるように
餅(1cmほどに角切り)・チーズ(とろけるチーズやピザ用など)
・干しエビを混ぜたり・・・・。
そして、辛いもの好きな家族が思いついたものですが
細かく切ったキムチに、豆板醤を小さじ1/2~1ほど
混ぜたりもしてますが・・キムチ等の辛味が
一風変わって結構美味しいです。
餅と一緒に入れても、結構合います。
参考になればいいのですが^^;
たまに無性に食べたくなりますね、お好み焼き(笑
No.5
- 回答日時:
お好み焼き、無性に食べたくなる時があります。
ほとんど「基本」ですが・・・
キャベツ・万能ねぎ・天かす・刻み紅ショウガ・切りイカ・(中華料理用ではない)干しエビ・とき卵
に、豚バラ・卵(目玉焼き状)
が基本です。
たまに、ピザ用チーズやお餅(鍋用に売られているのもを5ミリ幅に切って)
や焼きそばを入れます。
また、山芋のすりおろしを入れたりもします。
なんでもありってところが好きですね。
マンネリな内容でも、家族には好評です。
No.2
- 回答日時:
わが家は全部生地に混ぜ込んで焼いてしまいますが、
・ねぎ
・魚肉ソーセージ
・山芋のすりおろし
・餅
・イカ
・タコ
・天かす
・キャベツ
です。ボリュームがあって美味しいですよ!
No.1
- 回答日時:
定番の豚肉、牛肉、海老、イカ以外では、軟らかく焚いたスジ肉、牡蠣(冬季限定)、餅、チーズ、納豆、細かく切った豆腐、おから(生地に混
ぜます)…一部焼き難いのもありますが ^^;お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
統計学 確率分布(表)わかる方。...
-
餅が苦く感じられることはあり...
-
今思い浮かんだ食べ物をどうぞ!!
-
【韓国料理】カレトックとムル...
-
もちの柔らかい/固いの原因は
-
あわ・もちあわの違いはありま...
-
紅白のお餅頂きました。 すごく...
-
餅が固くなります。とれはろー...
-
大人数で餅つきをします。もち...
-
焼いたお餅(特に磯辺焼き)を...
-
使い捨てカイロの酸素吸収力
-
うるち米って蒸せますか?
-
この記号の読み方を教えてください
-
お餅のお菓子で大きくて、おや...
-
餅まき 大量に取るコツはありま...
-
法事の際の赤飯について
-
家が出来た時、大工さんがお菓...
-
正月に東京のお雑煮を食べられる店
-
餅つき機でついた餅が固くなる...
-
硬くなったあんこ餅について。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
【韓国料理】カレトックとムル...
-
紅白のお餅頂きました。 すごく...
-
統計学 確率分布(表)わかる方。...
-
法事の際の赤飯について
-
真空パックの玄米の賞味期限は1...
-
餅が苦く感じられることはあり...
-
餅まき 大量に取るコツはありま...
-
卒論で韓国の餅と日本の餅の比...
-
私の手ってデブですか?
-
家が出来た時、大工さんがお菓...
-
あわ・もちあわの違いはありま...
-
餅が苦み成分はなに?
-
月ごとの和菓子の12ヶ月を教え...
-
仏壇のお供え餅はいくつですか?
-
レンジ無し、コンロ無し、使え...
-
焼いたお餅(特に磯辺焼き)を...
-
もちの柔らかい/固いの原因は
-
もち米と間違えて普通米ついて...
-
米ぬかの廃棄量ってどれくらい...
-
硬くならないお餅の作り方は?
おすすめ情報