No.3ベストアンサー
- 回答日時:
調理師学校に行っていた時に鉄のフライパンのリセット作業をしました
その時は赤くなるまでとにかく焼いて冷水に入れましたよ
それだけでかなりきれいにまりました
No.1
- 回答日時:
中華鍋の油膜がなくなった状態で鉄がむき出しになると、すぐに錆が発生します。
ほんの数分でも赤くなってくるのです。ただその錆は鉄の表面にうすく出ているだけの錆ですから簡単に落とせるはずです。
とにかくサンドぺ-パーで磨いて最後に水とタワシでこすってさびを落とし油で焼いて下さい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 日用品・生活雑貨 天ぷら鍋に錆び 先日片付け物をしていたところ、以前使用していた天ぷら鍋を発見。ただ内側のちょうど油が 3 2023/04/13 06:59
- その他(料理・グルメ) 1人用の鍋の具材をジップロックに小分けにして入れて保存していますが、 鍋が続くと飽きてしまいます。 9 2022/12/01 11:36
- その他(料理・グルメ) 食べ物の話 1 2022/06/07 21:54
- レシピ・食事 中華鍋を使うヘルシー料理 1 2023/05/03 14:00
- 食器・キッチン用品 ご自宅には「中華鍋」は、ありますか? 火力の問題で使いづらいと思いのですが・・・。 3 2022/04/30 12:43
- レシピ・食事 私はバイトで中華鍋を使うのですが、取っ手の部分と炒めるトングに水で濡らした布巾に覆って使うのですが取 1 2022/04/26 22:04
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 鍋焼うどんについて。 8 2023/01/25 05:24
- レシピ・食事 アナタがよく「寄せ鍋」にいれる具材は? 12 2023/01/14 17:30
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報