あなたの「必」の書き順を教えてください

よくある質問かも知れませんが、どうぞお付き合いください!

男性のみなさん、気になる人、好きな人にどう接しますか?
相手の男性は30代半ば、結構恋愛に臆病、不器用なタイプらしいです。更に・・・共通の知り合いが多すぎるくらい多いです。今、いわゆる「脈ありサイン」と「脈なしサイン」の両方を受けている気がして混乱しています!

飲み会で、気づくといつも隣にいたり、視線を感じたり、かるーく頭を触られたりはありますが・・・こっちが意識しちゃっているから、ただの勘違いなのか・・・ドキドキ感が楽しいはずなのですが、進展がなくこんな「脈ありなのかな?」状態が数ヶ月続いてばかりなので諦めた方がいいのか悩んでいます。

A 回答 (4件)

進展させたいんですよね?

だったら勇気をだしてご自身から行動してみてはどうですか?
恋愛に臆病で不器用な人なら、ネガティブな妄想ばかり膨らんで、
女性からわかりやすい好意をくどいくらい示してあげないと
ずーっと重い腰を上げませんよ。極端に言えば100個の脈ありサインを感じても1個の脈なし要素を見つけたら、もう気持ちが萎えちゃうとかね。

あっちから来てくれないなら、諦めるっていう受け身な気持ちなら
さっさと切り替えたほうがいいと思います。
そういう男性は付き合えたとしても、あなたが根気よく「教育」していかないといけないからです。質問者さんはそういうことを楽しめるタイプですか?たぶんあれもしてくれないこれもしてくれない、何を考えているか分からないと悩んじゃうタイプではないでしょうか、、、、
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます・・・
皆さんの回答を読みながら考えていたのですが、進展させたいのかどうかわからなくなってきてしまいました。

気づかされたのですが、もしかするとそこまで好きという気持ちが強くないのかも・・・?とも思えてきてしまいました。自分の心なのに、自分じゃないみたいです。

少し自分と向き合ってみたいと思います。

文章だけではなかなか分かり辛いです。

あなたの主観も入ってるでしょうし。

相手の男性は30代半ば、結構恋愛に臆病、不器用なタイプらしいです。>
自分から行動しない男に対して待っていても何も始まりません。あなたから行動を起こされては如何でしょう。

ドキドキ感が楽しいはずなのですが、進展がなくこんな「脈ありなのかな?」状態が数ヶ月続いてばかりなので諦めた方がいいのか悩んでいます。>
相手の気持ちが分からないだけで諦めるのですか?それだけの思いなら諦めるのもありです。ただ、相手が積極的でないだけで、あなたと同じように思っていて、確信が持てないから行動に起こさないだけかもしれません。先ずは、あなたからもそれとなく言葉か行動で示してみるのも良いのでは?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

>相手の気持ちが分からないだけで諦めるのですか?それだけの思いなら諦めるのもありです。

自分の気持ちが段々わからなくなってきてしまいました。向こうから来てくれないから怖くて逃げようとしているのかもわかりません。少し時間を置いて考えてみます。

恋愛に臆病で不器用なタイプであれば、時には積極的にいくことを恐れて貴女のいう「脈なしサイン」を出してしまうかもしれませんよ。

ですがそれは意図的ではなく性格上の問題なので、本人も気付いていない可能性もあります。

貴女は相手からくることを望んでいるようですが、貴女がもしその男性に好意を持っているなら、逆に貴女から積極的に行ってもいいのではないでしょうか。
今まで付き合ってきた男性全て、相手が自分を好きだから付き合ってきたってわけではないですよね?
もちろん相手の気持ちも重要な要素ではありますが、本当に大事なのは貴女の気持ちであって、相手の気持ちはその次の段階の話ではないですか?
    • 0
この回答へのお礼

そうなのですね・・・今までこういったタイプとあれこれなかったもので、何を考えているのかわかりにくく混乱します。私自身も臆病な方なので・・・ありがとうございました。

その前に質問者様は彼のことを好きなのでしょうか?

好きなら進展を待っているだけじゃなく、
自分から行動してみては?と思うのですが。
その状態が数ヶ月続いて進展しないのなら、
彼があなたをかわいがってるだけかもしれないですね。
好きは好きだけど、
恋愛感情ではなく。
    • 0
この回答へのお礼

うーんなるほど・・・

私自身、自分の気持ちがわからなくなってきています。ハッキリ彼の事が大好きであればもっと積極的に動くのかも知れません。人ごとみたいですみません。もう少し様子を見てみます。ありがとうございました。