アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

題名通り卵の味の薄い濃厚チーズケーキを作りたいのです

チーズケーキを作るのですが、どうしても卵の味が強く出ます
3種類ほど作り方を変えてみましたが、焼くレシピはスフレタイプもベ
ークドタイプも同じに卵の味が強く出ます

焼いて半日以内では伊達巻と洋菓子の中間のような味がします
翌日でチーズケーキの味がします レシピによっては若干伊達巻風です

卵は鮮度を重視して隣町の養鶏場から購入していますが、何とかチーズ
の味の濃いチーズケーキを作りたいと思います

「濃厚チーズケーキの作り方」を検索をしてみましたがすでにアドレ
スが切れていました 

チーズはお手軽にフィラデルフィアを使用しています 宜しくお願い
いたします

A 回答 (1件)

こんにちは。



ご参考に。
http://cookpad.com/recipe/261687

クリームチーズから手作りなさるのもいいかもしれません。
牛乳や生クリームにこだわれば濃厚なものができそうです。
http://www.cheese014.net/cheese/kind/cream/
    • good
    • 2
この回答へのお礼

休みボケでお礼が遅くなってすみません

クックパッドのつくれぽがたくさんあったので、味はお墨付きですね
まだ作っていないけどとても美味しそう

クリームチーズから作成ですか
貴重なアドレスありがとうございます

お礼日時:2009/01/08 22:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!