アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

こんにちは♪

今日の晩ご飯は
・天津丼
・ほうれん草のおひたし
・みそ汁

なのですが、もう1品なにかあったらな~と思っています。

皆さんなら、何にしますか?!

A 回答 (6件)

ちるちるさんおかえりなさい、またお会いできましたね♪



豆腐好きの我が家としては、豆腐料理は必ず一品つきます。
冬だけど、ひややっこ。
 1.ザーサイとねぎのみじん切りをのせて、醤油とラー油をかける。
 2.キムチのみじん切りをのせる。
 3.ねぎ、しょうが、桜海老、のみじん、としらす干、おかか、
   大葉の千切り、ごま、など薬味たっぷりに、醤油をかけて。
 4.ひき割り納豆、オクラ小口切り、長いも、醤油をかけてねばねば三昧。

あ!ちょっと大人向きかな?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あっAndoromedaさん!
見つけていただけて嬉しいです(^^)

豆腐はただいま、2丁ほど冷蔵庫内にスタンバイしています。

大人向きでも大丈夫です!!
下の子は辛いものはだめですが、上の子はどれもいけそうです(^^)
(我が家の息子’Sはおっさんの味覚の持ち主と言われています)
個人的には、3・4あたりが好きです♪
特に四番がたまらなく、私のつぼです。

今日も豆腐にして、明日も豆腐・・・
明日のメニューも決まって嬉しい(^▽^)!

ありがとうございました!!

お礼日時:2003/02/03 15:42

ちるちるさ~~ん!!!もう夕食の準備万端なんですね!!エライッ!!



さて、天津飯かぁ~美味しそうっ♪
野菜は、ほうれんそうのおひたしがあるから、いいですよね。
もうちょっと軽くつまめる肉系があったらいいかな・・・

☆ 揚げシューマイとか(揚げるのが面倒だったら、レンジでチンでOK)
☆ はんぺんかごぼうてんをレンジで温めたもの
☆ ギョーザ
☆ かわはぎのみりん干し(さっと焼いてください♪)

ってところでしょうか~~。
めざしなんかを、さっと焼くのもいいな!!
味噌汁の中にも、野菜をいっぱい入れたらバッチシですよ~~☆

ではでは、私もご飯つくろぉ~っと!!(^▽^)
(初めて使う顔文字・・でも、ちるちるさんのコピーなのだ!!)

この回答への補足

fushigichanさんの補足蘭をお借りしまして、改めてお礼申し上げます。

今日だけじゃなく、2~3日分の副菜メニューが手に入り
ほくほくです!!

こんなズボラな私の変わりに考えていただけて嬉しいです(^^)

重ね重ね、ありがとうございました!1
また、質問を見かけましたらよろしくお願いします!

補足日時:2003/02/03 16:48
    • good
    • 0
この回答へのお礼

fushigichanさん、こんにちは!!
あまりご飯作るの好きじゃないんで(モチベーションめっちゃ低いんです)、
だらだら何かしながら作るんですよ・・・
うろうろあれして、これして。
なので、時間は対して費やしていませんが、時間かかってます(^^;)

どれも、まいう~な(DEBUYA見てます?すいません、好きなんです(照)
副菜じゃないですか!!

野菜が少ないかな~とも思ったんですが(親子揃って無類の野菜好き)、
夫は重いたんぱく質系が好きなので、揚げシュウマイいいかも・・・、
ああっ!!先週シュウマイだった!!(><)

みりん干しおいしいですよね・・・
珍味のみりんだら大好きなんです(この頃たらが不漁なようで、
見かけないのが淋しい・・・)

ありがとうございました!!

お礼日時:2003/02/03 16:33

さっぱりとマリネなんていかがですか?


イカ、ハム、サーモンどれでもおいしくいただけます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは、chikosannさん(^^)
マリネですか~、好きですねぇ~☆

サーモン、あります!
黄色・に緑にピンク~彩りも良さげですね!!
ああっ!考えるだけで美味しそうです♪

残念ながらイカはなし・・
ハムもいいですね~
またまた、迷ってきました。

ありがとうございました!!

お礼日時:2003/02/03 16:24

こんにちは。



つくね風とりだんごか、湯豆腐がいいです。

とりだんごは、しょうがやねぎみじん切りをいれて、
一口大にして、ごま油を引いたフライパンでこげめをつけて
甘辛に、煮ます。くしに刺してもかわいいです。

湯豆腐は、えのきと春菊を少々、彩でわきにそえます。
おとなは、もみじおろしで、こどもは、だしでわったしょうゆで。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

tipsさん、こんにちは!!
ありがとうございます~(^^)美味しそうです!!

つくね風とりだんご・・・ううっ残念ながら昨日の鍋は
とりたたきだんごの鍋だったのです・・

ごま油で焦げ目をつけて、甘辛に煮る!!
美味しそう!!
我が家では、決まってそこまでいったら鍋の中に直行なのです。
つくね風とりだんごだったら、子供も好きそうです!!
夫も喜びそう!!
早速、今度・・いえいえ、明日にでもします!

湯豆腐もいいですね~!忘れていました。

ありがとうございました!!

お礼日時:2003/02/03 15:37

今ぱっと思い浮かんだメニューは、


しめじなどのきのこ系のものとあさりのバター炒めか、
ニラとアサリのにんにく風味の炒め物でしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは!pinkteaさん(素敵なHNですね(^^)

キノコは昨日、鍋でもりもりたべちゃいました~(涙)
アサリも昨日、お昼にアサリのスパだったんです(T_T)
美味しそうだ~

今度、違う日に別の副菜で活躍しそうです!
ありがとうございました!!

お礼日時:2003/02/03 14:53

こんにちは!ちるちるさ~ん♪


わかりやすいHNで良かったです!!

天津丼の時のもう一品って難しいっ!
春雨サラダとかどうですか?
和風ドレッシングっぽくあえてもいいし,
マヨネーズ系でもいいんじゃないかなぁ?

あ~…ウチも今晩何しようかしら???

参考になれば幸いです!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう、YandKさん!!
わかりやすいでしょ(笑)

天津丼にほうれん草のおひたしなので、サラダは「う~ん( ̄_ ̄;)」

マヨネーズものの1品かあ・・・なるほど・・
ああ~ずぼら主婦で自分じゃ考えるのが面倒なので助かっています(^^;)

お礼日時:2003/02/03 14:50

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!