No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ちるちるさんおかえりなさい、またお会いできましたね♪
豆腐好きの我が家としては、豆腐料理は必ず一品つきます。
冬だけど、ひややっこ。
1.ザーサイとねぎのみじん切りをのせて、醤油とラー油をかける。
2.キムチのみじん切りをのせる。
3.ねぎ、しょうが、桜海老、のみじん、としらす干、おかか、
大葉の千切り、ごま、など薬味たっぷりに、醤油をかけて。
4.ひき割り納豆、オクラ小口切り、長いも、醤油をかけてねばねば三昧。
あ!ちょっと大人向きかな?
あっAndoromedaさん!
見つけていただけて嬉しいです(^^)
豆腐はただいま、2丁ほど冷蔵庫内にスタンバイしています。
大人向きでも大丈夫です!!
下の子は辛いものはだめですが、上の子はどれもいけそうです(^^)
(我が家の息子’Sはおっさんの味覚の持ち主と言われています)
個人的には、3・4あたりが好きです♪
特に四番がたまらなく、私のつぼです。
今日も豆腐にして、明日も豆腐・・・
明日のメニューも決まって嬉しい(^▽^)!
ありがとうございました!!
No.6
- 回答日時:
ちるちるさ~~ん!!!もう夕食の準備万端なんですね!!エライッ!!
さて、天津飯かぁ~美味しそうっ♪
野菜は、ほうれんそうのおひたしがあるから、いいですよね。
もうちょっと軽くつまめる肉系があったらいいかな・・・
☆ 揚げシューマイとか(揚げるのが面倒だったら、レンジでチンでOK)
☆ はんぺんかごぼうてんをレンジで温めたもの
☆ ギョーザ
☆ かわはぎのみりん干し(さっと焼いてください♪)
ってところでしょうか~~。
めざしなんかを、さっと焼くのもいいな!!
味噌汁の中にも、野菜をいっぱい入れたらバッチシですよ~~☆
ではでは、私もご飯つくろぉ~っと!!(^▽^)
(初めて使う顔文字・・でも、ちるちるさんのコピーなのだ!!)
この回答への補足
fushigichanさんの補足蘭をお借りしまして、改めてお礼申し上げます。
今日だけじゃなく、2~3日分の副菜メニューが手に入り
ほくほくです!!
こんなズボラな私の変わりに考えていただけて嬉しいです(^^)
重ね重ね、ありがとうございました!1
また、質問を見かけましたらよろしくお願いします!
fushigichanさん、こんにちは!!
あまりご飯作るの好きじゃないんで(モチベーションめっちゃ低いんです)、
だらだら何かしながら作るんですよ・・・
うろうろあれして、これして。
なので、時間は対して費やしていませんが、時間かかってます(^^;)
どれも、まいう~な(DEBUYA見てます?すいません、好きなんです(照)
副菜じゃないですか!!
野菜が少ないかな~とも思ったんですが(親子揃って無類の野菜好き)、
夫は重いたんぱく質系が好きなので、揚げシュウマイいいかも・・・、
ああっ!!先週シュウマイだった!!(><)
みりん干しおいしいですよね・・・
珍味のみりんだら大好きなんです(この頃たらが不漁なようで、
見かけないのが淋しい・・・)
ありがとうございました!!
No.5
- 回答日時:
さっぱりとマリネなんていかがですか?
イカ、ハム、サーモンどれでもおいしくいただけます。
こんにちは、chikosannさん(^^)
マリネですか~、好きですねぇ~☆
サーモン、あります!
黄色・に緑にピンク~彩りも良さげですね!!
ああっ!考えるだけで美味しそうです♪
残念ながらイカはなし・・
ハムもいいですね~
またまた、迷ってきました。
ありがとうございました!!
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
つくね風とりだんごか、湯豆腐がいいです。
とりだんごは、しょうがやねぎみじん切りをいれて、
一口大にして、ごま油を引いたフライパンでこげめをつけて
甘辛に、煮ます。くしに刺してもかわいいです。
湯豆腐は、えのきと春菊を少々、彩でわきにそえます。
おとなは、もみじおろしで、こどもは、だしでわったしょうゆで。
tipsさん、こんにちは!!
ありがとうございます~(^^)美味しそうです!!
つくね風とりだんご・・・ううっ残念ながら昨日の鍋は
とりたたきだんごの鍋だったのです・・
ごま油で焦げ目をつけて、甘辛に煮る!!
美味しそう!!
我が家では、決まってそこまでいったら鍋の中に直行なのです。
つくね風とりだんごだったら、子供も好きそうです!!
夫も喜びそう!!
早速、今度・・いえいえ、明日にでもします!
湯豆腐もいいですね~!忘れていました。
ありがとうございました!!
No.1
- 回答日時:
こんにちは!ちるちるさ~ん♪
わかりやすいHNで良かったです!!
天津丼の時のもう一品って難しいっ!
春雨サラダとかどうですか?
和風ドレッシングっぽくあえてもいいし,
マヨネーズ系でもいいんじゃないかなぁ?
あ~…ウチも今晩何しようかしら???
参考になれば幸いです!
ありがとう、YandKさん!!
わかりやすいでしょ(笑)
天津丼にほうれん草のおひたしなので、サラダは「う~ん( ̄_ ̄;)」
マヨネーズものの1品かあ・・・なるほど・・
ああ~ずぼら主婦で自分じゃ考えるのが面倒なので助かっています(^^;)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ファミレス・ファーストフード 三色丼について三つの質問。 4 2022/12/26 20:00
- その他(料理・グルメ) カツ丼、親子丼、他人丼等、重くない卵を使った丼物。 18 2023/02/20 16:12
- レシピ・食事 一人前100円足らずの究極の玉子丼は如何? 9 2022/08/03 09:48
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- 関東 12月の土日に草津温泉にいこうと思っているのですが 5 2022/11/11 10:01
- 食べ物・食材 人気10代丼以外の家で作る丼と言えば? 35 2023/04/25 13:26
- レシピ・食事 お吸い物(澄し汁)の具がバターン化してしまいます。 9 2023/06/30 07:16
- レシピ・食事 おすすめの簡単レシピ 6 2023/08/18 18:53
- 飲食店・レストラン ◯亀製麺にて、天丼用ご飯に天かすをかけて食おうと思ったのですが、天かすが天ぷらコーナーより前にありま 10 2022/04/15 22:40
- レシピ・食事 台所が38度ありますが天麩羅をあげようと思います。そこで質問、一時間で海老解凍皮剥き、椎茸 4 2023/08/19 13:16
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ネギの白い部分が固いのは何...
-
ネギの異様な苦さについて。
-
この黄色い野菜を教えてください
-
カットキャベツ(スーパーで100...
-
冷凍野菜は栄養がなく体に悪い...
-
サニーレタスにつく虫は?
-
カット野菜の独特のにおいは何...
-
キャベツを切っていたら謎の赤...
-
キャベツの中に針金のような黒...
-
クリームシチューを作ってみた...
-
冷凍野菜は加熱しないとダメで...
-
母の日のプレゼント、貰ったら...
-
一ヶ月くらい経ったキャベツ、...
-
スーパーでピーマンを購入して ...
-
春菊や水菜の洗い方、どうして...
-
間引き菜の毒性
-
野菜についてる虫について
-
1週間分のサラダを作った場合の...
-
有機レモン果汁の「有機」って...
-
キャベツの消毒臭で困っています
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ネギの異様な苦さについて。
-
カット野菜の独特のにおいは何...
-
キャベツを切っていたら謎の赤...
-
カットキャベツ(スーパーで100...
-
サニーレタスにつく虫は?
-
冷凍野菜は栄養がなく体に悪い...
-
キャベツに生きたミミズが入っ...
-
クリームシチューを作ってみた...
-
キャベツの消毒臭で困っています
-
ブロッコリーから超異臭(漬物臭)
-
長ネギの白い部分が固いのは何...
-
春菊が虫だらけ・・どうしたら...
-
一ヶ月くらい経ったキャベツ、...
-
農薬を使わない野菜の害虫駆除...
-
日本の飲食店は中国産の安い食...
-
白菜 って最近、高くなりました...
-
冷凍野菜は加熱しないとダメで...
-
シュウ酸の少ない生野菜は?
-
野菜についてる虫について
-
食物繊維を沢山採るように言わ...
おすすめ情報