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今、バレンタインに向けて「マシュマロチョコファッジ」
というお菓子を作りました。
  
 ↓レシビ↓ 
http://cmp.meiji.co.jp/cgi-mlk/recipe.cgi?id=27

レンジで膨らませたマシュマロをガナッシュ(?)の上にのせ、
固めたのですが、切る時に上手く切れないんです。
水飴のように伸びて、包丁にくっつくし、
グチャグチャになってしまいます。
キレイに仕上げるには、どうしたらいいでしょうか??
お願いします。

A 回答 (2件)

包丁を軽くコンロであぶってから切ると、くっつきにくくなると思います。


切り口は少し溶けた感じになりますが、切ってからもう一度冷やせば大丈夫です。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

包丁を温めるんですね(@0@)
その後の対策まで、本当にありがたいです。
これはやる価値ありです!!
早速試してみます★
ありがとうございました。

お礼日時:2003/02/11 17:47

糸を使ってはいかがでしょうか?


糸の上にマシュマロを置き、糸を上で交差させてまっすぐ引っ張る・・・
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

この方法で糸を使うと、崩れてしまうので
ちょっと無理ですね(^^;
参考にします★
ありがとうございました。

お礼日時:2003/02/11 17:43

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