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ししゃもの焼き方について質問です。
色々調べていると、フライパンの上に油をしかず、クッキングシートに載せて焼くやり方が最良と聞いて試してみました。
しかし、確かにフライパンにはひっつきませんが、全てのししゃもが クッキングシートに張り付いて一体化してしまい、ひっくり返せず、結局捨てました。

何が悪かったんでしょうか?焼きすぎでしょうか?
怖くてししゃもが焼けません。

A 回答 (3件)

張り付いたクッキングシートは温度が下がれば剥がれたハズなんですが...。



火力が強かったとか、何かの理由でくっついてしまったのかもしれませんが 
火の通りの早い魚ですので片面焼いた時点で ある程度火が通っていたはずですから
シートにくっついたまま反対側をフライパンに直にのせて
少し焼き目を付ける程度で、少し冷めてからシートを剥がせば食べられたと思います。

ししゃもの素焼きがお好みなら邪道かもしれませんが
唐揚げ粉を薄くまぶして、油をひいたフライパンで焼いても美味しいですよ♪

『失敗は成功の母』ってことで、一度くらいの失敗で恐れることはないです!
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温度が低かったか、ひっくり返すのが早過ぎたか、ではないでしょうか。



http://cookpad.com/recipe/490713
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低温で焼くと汁が出てきてそれが乾く前に糊状になってシートに密着した状態で乾いて一体化しちゃったから(^^;



ヘラで剥がして、焼けば良かったのにー


あと、一番おいしいのは網を使って直火で焼くのですよ
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