No.3ベストアンサー
- 回答日時:
張り付いたクッキングシートは温度が下がれば剥がれたハズなんですが...。
火力が強かったとか、何かの理由でくっついてしまったのかもしれませんが
火の通りの早い魚ですので片面焼いた時点で ある程度火が通っていたはずですから
シートにくっついたまま反対側をフライパンに直にのせて
少し焼き目を付ける程度で、少し冷めてからシートを剥がせば食べられたと思います。
ししゃもの素焼きがお好みなら邪道かもしれませんが
唐揚げ粉を薄くまぶして、油をひいたフライパンで焼いても美味しいですよ♪
『失敗は成功の母』ってことで、一度くらいの失敗で恐れることはないです!
No.1
- 回答日時:
低温で焼くと汁が出てきてそれが乾く前に糊状になってシートに密着した状態で乾いて一体化しちゃったから(^^;
ヘラで剥がして、焼けば良かったのにー
あと、一番おいしいのは網を使って直火で焼くのですよ
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