![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?c9bd177)
No.5
- 回答日時:
私がTVで見た方法はNo.4さんが言っている方法です。
でも「伊藤家の裏ワザ大全集!」のサイトで紹介されているのは↓の2種類でした。私が知っているものは多分これの放送をした後に視聴者から別の裏技で投稿してきたのだと思います。タッパー振る時に水がこぼれないように注意はしてください♪伊藤家の食卓放送:『その1:ゆで卵の上下の殻を取り(薄皮もね)タマゴのとがった方を上にして水道の蛇口のあて、水をタマゴの中に入れると殻が割れ中のゆでたまごが出てきます。』
『その2:生タマゴを薄皮を破らないように、ひびを入れて15分ゆでた後、簡単に殻がむけます。』
参考URL:http://olive.zero.ad.jp/~zbd86454/index.html
No.3
- 回答日時:
テレビは見ていないのですが、喫茶店にバイトしていた弟に教えてもらったやり方です。
ゆであがった卵を水で冷やしますよね。
そのあと、たまごをコンコンとしてヒビをいれます。
そして平な面に卵を横にして置いて、卵を押しながら一回転ぐらい転がします。
(そんなに力を入れる必要はありません/つぶれてしまいますからね♪)
そうしてから、むきはじめると、早く・簡単に殻がむけます。
お力になれば幸いです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 卵の食べ方について 自分は朝食に多くの卵を食べるようにしているのですが、炒り卵にすると栄養素の一部が 4 2022/05/24 11:41
- 化学 【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹 3 2023/06/10 09:02
- レシピ・食事 基本的なことですが ゆで卵の作り方について教えて下さい 水から沸騰して卵を入れますか? お湯が沸騰し 6 2023/01/21 13:09
- 宇宙科学・天文学・天気 ブラックホールの画像 5 2022/07/06 19:20
- 食べ物・食材 みなさんが生卵のパックを買う時って、パッケージで選んでますか? それとも卵の大きさ? 殻のツヤ? 栄 12 2022/06/19 16:50
- その他(悩み相談・人生相談) 生理がひどく早退した時の罪悪感の払拭方法教えてください。 普段はロキソニンでフラフラながら仕事してま 4 2023/04/05 14:11
- 爬虫類・両生類・昆虫 カタツムリが死んでる?&白くなってきている 1 2022/05/09 23:10
- 食べ物・食材 エビの賞味期限 6 2022/10/26 09:48
- お酒・アルコール お酒の一気飲みの危険性について質問です。 5 2022/05/02 16:33
- 不妊 不妊治療上手く行かなすぎて絶望 1 2023/01/28 09:14
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
トレイに並べて売ってるエビ、...
-
18歳です 仙台のメイドカフェに...
-
冷凍えび(小)の殻はどうやっ...
-
エビの賞味期限
-
海老を色良くゆでるには?
-
ゆで卵、穴を開ける方法が上手...
-
皮付きエビチリ
-
カニの殻を食べるにはどうした...
-
『どんがら』の意味で…
-
甘エビの殻のゴミが臭い
-
鍋にえび 貝 魚を入れるとき
-
銀杏(ギンナン)が成らないの...
-
ウニ 食べている部分はウニの...
-
椎の実は食べても安全ですか?
-
ファミリーアイランドの貝殻っ...
-
さざえ・あわびの年齢は何でわ...
-
ガーリックシュリンプのレシピ
-
失敗したゆで卵の活用法
-
高級中華の海老料理はみんな殻...
おすすめ情報