バレンタインにガトーショコラのカップケーキ20個を作ろうと思っています。
ガトーショコラのカップケーキ7個分の材料が
・ミルクチョコレート:2枚(116g)
・卵:2個
・グラニュー糖:80g
・無塩バター:90g
・薄力粉:40g
なので、
単純に3倍すると、
・ミルクチョコレート:6枚
・卵:6個
・グラニュー糖:240g
・無塩バター:270g
・薄力粉:120g
になるのですが、実際に作るときは、グラニュー糖の量はどれぐらいにするべきでしょうか。また、他にも減らしたほうがいい材料があれば教えてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 高校生男子です。今度ホワイトデーで彼女にミニマカロンを作ってみようと思っているのですが、初心者には厳 3 2023/03/02 23:38
- お菓子・スイーツ 至急下記の材料で作れる美味しいスイーツ系レシピ教えてください 【食パン×2、グラニュー糖、バニラエッ 2 2022/08/27 20:43
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- お菓子・スイーツ スイーツ作り スポンジケーキ 1 2022/04/12 22:11
- レシピ・食事 手作りロールパンについて 2 2023/08/26 10:52
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 プーリー美味しそうですか? 13 2022/10/23 06:07
- お菓子・スイーツ 梅酒のパウンドケーキ一本。の値段。 8 2022/08/02 22:27
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
スポンジケーキを焼くとき、ベ...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
粕汁って本当に美味しいですか...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
煮物の味付けのタイミング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
100gは100ccと同じですか?
-
ドーナツの上にかかってるアレ...
-
芋けんぴをパラパラに
-
佃煮 失敗してしまいました
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
不味いアップルマンゴーをおい...
-
砂糖大さじ1だと何gくらいで...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
混ざってしまった塩と砂糖
-
1歳 ジャム
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
煮物の味付けのタイミング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
ディアマンのひび割れについて
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
佃煮 失敗してしまいました
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
100gは100ccと同じですか?
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
めいらくのソフトクリーム食べ...
-
焼き菓子のアルコールってぬけ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
おすすめ情報